仕事復帰後、ママ友が少なく悩んでいます。児童館でママ友を作りたいが勇気がいると思っています。児童館で簡単にママ友はできるでしょうか。
仕事復帰して、子供が保育園に通いだしたら、ゆっくり出来るのが土日になります。ただ主人が土日休みじゃないため、ママ友がいると会ったりできますが、あまりいないのでこれから仕事復帰後どうしようかと思っています。今のうちに児童館でママ友出来ればと思っていますが簡単にはいかず…児童館でママ友はすぐ作れるものですか?思い切ってママ友になりませんか?と言うべきか…とても勇気がいります。
- ゆんこ(3歳11ヶ月, 7歳)
三姉妹🐰ママ
んー、やはり自分と相手の性格次第かと思います😅
ママ友になりませんか?とは言わないし言われたことも無いかなぁ、、、
仲良くなる人はそーゆー言葉がなくても気が合えば自然とママ友になってます!✨
とは言っても、私は昔からの友達がみんな子供産んで、友達兼ママ友みたいになってるだけなので、子供産んでから新たにできたママ友は片手におさまるくらいです😅
ニコニコミカン
私も児童館(支援センター)で友達かなり出来ましたが、結構長い時間かけて最近LINEの交換したりって感じです!
何かイベントがあったりして、その話になり、一緒に行く?って感じからLINEの交換して友達になるパターンが多いので、
子供が同じぐらいの月齢だったり、同じ場所でよく遊んでるって感じから話かけたりですかね…☺︎
コメント