※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の汗疹が治らず、次の受診先に迷っています。3つの選択肢があり、小児科Aは態度が悪いが設備が整っている。小児科Bは話を聞いてくれるが処方内容が手書き。皮膚科は適切なアドバイスをくれるが、離乳食の相談は小児科がいいかも。2つの病院を受診するのは無駄遣いか悩んでいます。

おはようございます!
息子の汗疹も診断された発疹がなかなか治らず、次はどこへ行こうか迷っています。みなさんならどこへ行くかご意見お聞かせ願います。
①小児科A
先生の態度が悪く、あまり真剣に発疹を見たり話を聞かず、さっさと切り上げようとするが院内は綺麗で、設備も整っており、発疹続くようなら次は採血と言われている

②小児科B
かなりベテランのおじいちゃん先生。話もしっかり聞いてくれて、発疹以外の心配事も気軽に話せる。だが、明細書等がなく院内処方で、処方内容の詳細が書いてある紙?がなく、薬が入っている袋に、用法用量を手書きでおばぁちゃん看護師が書いてくれる。

③皮膚科
適切なアドバイスをくれて、こちらで処方された薬がなんとなく1番合っている気がする。この薬がなくなった為、どこかしらの病院へ行きたい。
だが、こんなに発疹がある状態で、離乳食のタンパク質を進めていいのか?相談したいので、この内容を相談するなら小児科の方がいいのか…?

です!また、②と③をハシゴのように受診するのはアリでしょうか?時間はあるのですが、国の医療費の無駄遣い?みたいになってしまう気がして躊躇います💧
よろしくお願いします。

コメント

せま1125

3に行って離乳食の相談もしてみてあまり離乳食のことは分からない的な回答だったら2の病院にハシゴするとかどおですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それいいですね😍
    試しに皮膚科で相談してみます!

• 4月9日