コメント
退会ユーザー
特に熱が高いからと言って着込ませたり逆にあまりにも薄着にさせたりはしなくて大丈夫です!とりあえず、普通で!
夜間救急センターなど行かれてはどうでしょう😖💦
貝ママ
お子さん大丈夫ですか?
心配でしたら救急を考えても良いかと思います。。
寝苦しそうでしたら座薬があれば良いかと思いますが...
上記は医師免許も何も持ってないのに生意気に書いてます😵すみません!
私は熱の時は大人よりも薄着にさせて、掛け布団で調節するようにしてます。背中に手を入れて汗をかいていないか、汗かいてたら冷えないように着替えさせたりしています。
大人でも熱の時は暑くなったり寒くなったりするかと思うので、ちょこちょこ確認してます。ご参考程度に...
-
あい
少し前に座薬さしました!
苦しそうな感じはないので息子も寝たし様子見してみます。
詳しくありがとうございます😊
今のところ大丈夫そうなのでこのままを保ちます!- 4月9日
退会ユーザー
熱が高いとお子さん辛いと思いますので、解熱剤をもらってきた方がいいかと思います😖
あい
行こうと思ったのですが、昨日は今までと違ってすごく寒くて夜も真冬の格好でも寒いくらいでした。
息子は水分も取れてるし熱だけって感じなのであえて小児科の先生もいない、寒い夜に連れて行かなくても明日ちゃんと小児科の先生に診てもらおうと思って今夜はやめました。
ちなみに先月にもらった座薬があったのでそれを挿しました!
退会ユーザー
熱を下げるお薬もある・水分も取れているのでしたら、連れて行かなくても大丈夫そうですね☺️✨
服装や布団は、いつも通りにしてあげれば大丈夫ですよ☺️
厚着させすぎるとどんどん上がりますので、いつも通りで!
(今の気温に合わせて、普段通りの判断で…ということです☺️この言い回しで、伝わりますか?💦わかりにくかったらすみません)
以前障害者の入所施設で働いておりまして、体調不良者の扱いはそれなりに慣れているつもりです😅
あい
研修医しかいない病院なので結局明日また見せに来てと言われて終わりそうなのでそれなら明日行こうって思ってます⭐️
伝わりました!
手足冷たくないので今のところ大丈夫そうです🙆♀️
ありがとうこざいます😊
退会ユーザー
そうなのですね😳
それじゃ今行く必要ないですね(笑)
薬もありますしね!(笑)
伝わってよかったです☺️✨
大人でも高熱だと寒いと思うので、あまり薄着にはせず、汗をかいていれば身体を拭いてあげたり着替えをさせたりって感じで大丈夫だと思いますので☺️
息子さん…お大事になさってください😖💦
あい
今もぐっすり寝ているし朝起きて少しは元気になってるといいんだけど💭
ありがとうこざいます😊
まだ寒い暑いの表現ができないのでこまめに見て確認します!