コメント
みぃたん
やっぱりやめておいた方が安心ですよ!
何かあってからでは遅いので😓
私は、モンベベのセブンスタイルを購入して、おんぶしてました👍
腰紐が無くて、リュックを背負うように使えるので簡単で良いですよ!
ままり
私は分かってすぐ一度だけ、どうしても泣き止まず散歩に連れて行くのに使用しましたが、それ以降はないです。
何かあってから後悔しても遅いので、私はやめた方がいいと思いますよ(^ ^)
何かあっても後悔しないなら話は別ですが、そんな人はいないと思うので!
-
ama
回答ありがとうございます^ ^
そうですよね(*´ω`*)
上のお子さんと下のお子さんはどのくらい離れていますか?
グズって泣き止まない時どうしたらいいのか悩みます(T_T)- 4月9日
-
ままり
予定日に産まれたら、上の子とは1歳10ヶ月差です(^ ^)
今月1歳7ヶ月、妊娠7ヶ月で、泣き止まないときは座ってぎゅーって抱きながら、どしたん〜?お水飲む?車で遊ぶ〜?とか言いながら背中もぞもぞしてみたり、車を走らせてみたり、、。
あとは寝転んでから"おいで〜"って腕枕することが多いです。抱っこはきついので💦
2人目にして初めての茶オリやピンクのおりものが出たりしたので、何かあっては遅いし後悔したくない気持ちが大きいです。
5人目にして胎盤剥離で倒れて緊急帝王切開、子供は仮死状態で産まれた知り合いもいるので、後悔するような行動をしたくないなと強く思ってます💦- 4月9日
-
ama
年の差同じくらいです(*´ω`*)
うちの子はまだ歩けなくて移動とかも大変です(T_T)
なるほど!
うちは立って抱っこしないとぐずったりしちゃう時があるので、徐々にpappyさんのように出来るようにしてみます(*´ω`*)
後悔しないようにします(T_T)
ありがとうございました。- 4月9日
ゆもとみ
やめた方がいいのはわかってましたが…妊娠中特に、異常がなかったので…
出産前日まで使ってました。
エルゴは無理だったので…
昔ながらのおんぶ紐使ってました!
-
ama
そうなんですね!
お腹も重たいのにすごいです^ ^
おんぶなら大丈夫ですかね(*´ω`*)- 4月9日
ama
そうですよね(*´ω`*)
検索してみたらこれなら妊娠中でも使えそうですね!
妊娠何ヶ月頃までおんぶしてましたか??