コメント
chibichan
仰向けで寝てました!
でも自然と横向きになりますよね😂
*ぴぐ*
横向きだと胎動すごくて寝にくかったのでずっと仰向けでした😊
-
もち
同じです!笑
横向きに寝ると脇腹すごい蹴ってくるのでくすぐったくて😂仰向けだと大人しいです!笑- 4月9日
つな
私も、寝るときは横向きでしたがトイレに起きるといつも仰向けになってました!
-
もち
私もそんな感じの寝方になってます😂
- 4月9日
たまにゃん
仰向けで寝る時もありました‼︎☺️✨
-
もち
自分が寝やすい寝方で大丈夫なんですかね✨
- 4月9日
-
たまにゃん
横で寝ると圧迫されて?苦しい感じがする時があったので、その時は仰向けで寝てました😊
私も気になって調べたことあるのですが、ママが楽な姿勢で寝て大丈夫みたいです🙆♀️✨- 4月9日
-
もち
圧迫されますね💦最近は肋が痛くなっちゃうので自然と仰向けで寝てました!
お互い出産頑張りましょうね✨- 4月9日
-
たまにゃん
私も最近気づいたら仰向けになってます⭐︎
週数同じですね❤もうすぐですね❤
お互いがんばりましょう〜😍✨- 4月9日
さぴ
結構横向きで寝てましたよ😂
-
もち
最初は横向きが楽だったんですけど8.9ヶ月あたりから仰向けじゃないと寝れなくなりました😂
- 4月9日
-
さぴ
仰向けで寝たり横向きで寝たり色々でしたが30週あたりで逆子になったので
逆子体操のあと右側下にして寝るのをしてたら慣れちゃいました😂- 4月9日
ゅか
陣痛始まるまで仰向けで寝てましたよ😊
なぜか全く苦しくなかったんですよね😅
逆に横向くとお腹が圧迫される感じがして寝れなかったんですよ😱
-
もち
同じです💦 横向きだと赤ちゃんの重さで肋とか苦しくて仰向けが安定して寝れます!笑
- 4月9日
ちびた
私も仰向けのが楽でほとんど仰向けで寝てましたー!
-
もち
そうなんですね!もうそろそろ出産ですが好きな格好で寝ようと思います😂
- 4月9日
ゆい
私も仰向きで寝ちゃいます🤣
-
もち
仰向けの方結構多くて安心しました✨
- 4月9日
ママリ
仰向けになってるからってお腹の子に負担がかかることはないそうです。
羊水で守られてるので!
私はうつ伏せが良くてギリギリまでうつ伏せで寝てましたよ(笑)
仰向けで赤ちゃん苦しいって言うのはあまり聞いたことないですね😅うつ伏せならわかりますけど💦
-
もち
そうなんですね!足の血管とか赤ちゃん圧迫されるとかなんとか聞いたことあったので少し心配してました😂
うつ伏せは凄いですね!自分の好きな寝方が1番ですね✨- 4月9日
aori
上の子の時は仰向けが1番寝やすかったのでずっと仰向けでしたよ😃
下の子は横向きじゃないと無理でしたけど💦
-
もち
上のこと下の子で寝方違うんですね✨
自分が寝やすい向きが1番ですね♪- 4月9日
ヴーヴクリ子
仰向けで寝てました!
赤ちゃんが苦しい、というよりは母体の下半身への血流が落ちてしまうから横向きに寝ましょう!て事だったと思います。だから本人が苦しくなければ仰向けOKですよ!
-
もち
たまにこむら返り?で足攣りますが寝やすいのでこのままのスタイルで寝ようと思います✨笑
- 4月9日
-
ヴーヴクリ子
こむら返りはカルシウムとマグネシウムが足りないと起こるらしいですよ!
ママが楽なのが1番ですからね!笑- 4月9日
-
もち
そうなんですね!妊娠してから1.2回なってビックリしました😂
勉強になりました✨- 4月9日
どん
仰向けじゃないとねれないタイプで、一人目も二人目もずっと仰向けで寝てました!
A mam
寝て起きたら仰向けになってます!(笑)
もち
そうですね!寝返りで一応横向きにたまになるので大丈夫かな?って感じで寝てました😂