困ってるのでアドバイス下さい💦最近よく公園に行くのですが3、4歳くら…
困ってるのでアドバイス下さい💦
最近よく公園に行くのですが
3、4歳くらいの女の子が必ずいます。
お母さんはベンチに座ったまま女の子を放置状態です。
私と息子が公園に行くと、
「凄いでしょーみてみてー」と私にまとわりついて
色々な自慢話をしてきたり
正直かなり面倒くさいです。
息子とボールで遊んでたら
「私も手伝おうか?」とボールを取り上げて
息子と遊んでくれる訳でもなく
私と2人だけでボール遊びしようとします。
家の近くにはこの公園しかないのに
毎日毎日この状態で正直キレそうです。
どうにか子供には切れずに対処する方法ってありますか?
息子はこの公園が好きみたいなので
お母さんに苦情を言うことでトラブルになって
公園に行けなくなるのは避けたいです💦
- あい(7歳)
退会ユーザー
もしかして・・・なのですが。
その女の子、寂しいんじゃないでしょうか?💦
お母さんが遊んでくれないから、他の子のお母さんに愛情を求めてるような気がします😔
子どもを放置してベンチに座ったままなんて、何時に来てるんですかねε=(~Д~;)
退会ユーザー
いつもと行く時間を変えるとかどうですか? それかママとあそんでおいでなど言うとかどうですかね(TT)
ゆもとみ
キレずに…お母さんと遊びな〜とか
ちょっとドライに…うん。そうだね…みたいな対応でいいんじゃないですか?
りあ
お母さんが構ってくれないから他のママにママになってもらおうとしてるんでしょうね。
断るでいいと思います。
自慢話→お母さんに聞かせてあげてね
ボール→おばちゃん、息子くんと遊んであげたいから手伝わなくていいよ。ありがとう。ママと遊んでもらってね。
と
最後はママに返す感じで。
行く時間変えるとかしてもいいとは思いますが、よそのママに子守りさせてお互い様でしょって親がいるって聞くので、角たたないようにしたいなら公園変えるのが一番だと思います(^_^;)
ちゃこちょこ
幼稚園帰りに息子二人と私で近所の公園によく行くのですが年中の女の子が,1人で遊んでて。。あいさんと同じく話しかけてきたり付いてきたりして最初は息子とも遊んでくれて嬉かったんですが公園に行くたびに私も女の子を相手と言うか一方的に話してくるので聞かなきゃで。。いつもお母さん,どこにいるんだろうと女の子に聞くと車の中で携帯いじってて💧あり得ないと思いました💧お母さんや女の子にも何も言ってないですが,お母さんが何かを感じたのか最近は,お母さんが側にいるようになりました。支援センターでも子供放置で読書や携帯いじって一切子供見てない親がいるのを見てビックリしました!こっちは何もしてないのに,その子供が,いきなり「テメーコノヤロー邪魔すんな」と罵声浴びせるは喧嘩うってくるわでイライラしました。その子供は他の子供にも喧嘩うってて,支援センターのスタッフに注意されてました。それでも親は読書に夢中で気が付かず色んな人がいるんだと思いました。
コメント