※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園やショッピングモールとかで、ベビーカーに乗ってる小さい子とか近…

公園やショッピングモールとかで、ベビーカーに乗ってる小さい子とか近くにいる子供と目が合ったりしたら皆さんは笑いかけますか?それとも無反応??基本自分の子が可愛いし興味はないけど一応反応するのが正解??参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳なら顔を少し下げて目線を合うようにして反応があれば手を振ってます〜
お母さんもポジティブに受け取ってくれたら、かわいいですねって声かけてます
2、3歳の子は見てきてから手を振ったのに、お母さんの後ろに隠れるとかもあるので
目があって、そっとしたりしてます笑

ママリ

エレベーターとか、狭い空間で明らかにこっち見てるって分かる場合はニコッだけしてそれ以上はしません笑

はじめてのママリ

ベビーカーとかだと赤ちゃん可愛すぎるので笑いかけちゃいます🥹

なの

その時の気分ですね😂
笑いかける時もあれば無反応な時もあります😂
知り合いの子なら笑いかけます〜!

いもくりかぼ

子供好きじゃないので余程機嫌がいい時でなければ真顔で目を逸らすだけです😂