※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
妊娠・出産

妊娠中に茶オリが出て心配ですか?

2人目の妊娠が分かり、昨日初めて病院に行って来ました。
今日、お風呂に入ろうとパンツを脱いだら茶オリがまぁまぁな量付いていました💦
お風呂上がって2時間ぐらい経ちますがまた茶オリが少しパンツに付いていました😭

お腹が痛い訳でもなく茶オリが出ている他いつもと変わった事はありません。
心配する必要はないのでしょうか??

コメント

あさがお

わたしも2人目の妊娠初期に茶オリでました‪‪💦‬心配で、夜間でしたが病院行って止血剤もらいました。
昨日の内診での出血の可能性もありますけどね😥??続くようで心配でしたら受診をおすすめします😵

• まっすー

まっすー

原因とか分からなかったのですか??

• 4月8日
  • あさがお

あさがお

原因は特定できないと言われました。多少の出血はあるけど、赤ちゃんは元気だから止血剤だけ出しておくねって言われました。

• 4月8日
  • まっすー

まっすー

そうなんですね✨
    ありがとうございました💕

• 4月8日
  • あさがお

あさがお

何事もないことを祈ります😭
    安静にお過ごしください💕

• 4月8日
*pinky*

私も初期に少量の茶オリが出て、産院で話したら、少量でも出血があった事に変わりはないと、私はお腹が張ったりもしていたので流産防止にと張り止めの薬をしばらくもらってました😣💦
安静にして、一度病院に連絡してみた方が安心かもしれません😣

• まっすー

まっすー

茶オリってやっぱり出血ってみなされるんですね😲
    真っ赤な血じゃないし。。。と自分に言い聞かせてましたが続くようだったら連絡してみます😄
    ありがとうございました!

• 4月9日