※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃん
妊娠・出産

妊娠10週です。下腹部痛と便秘についてなので、苦手な方はスルーしてく…

妊娠10週です。下腹部痛と便秘についてなので、苦手な方はスルーしてください💦💦

3〜4日間便が出てなくて、金曜日の昼頃からお腹が少し痛みだし、夜には立つと痛くてずっと寝転んでいました。
下腹部?右下腹部?がしこりみたいに硬く触ると痛いので、優しく撫でるよーにマッサージはしましたが、意味はなかったです。

土曜日は立つと痛いので1日寝転んでいて、ホットミルク、ヨーグルト、ヤクルト、野菜たっぷりの豚汁など、お通じに良さそうなものを食べ、やっっと少しずつ出て、すこしだけマシになり、今日朝からも出たので更に少しマシになりました。

ただ右下腹部?がまだスッキリしていなくて、少し押すと結構痛いです…😢😢
便秘が酷くなっているのか、子宮に何か異常が起きているのか、悪阻もマシになっているし、流産した経験からもしかしたら心拍止まってるかも…と心配です…💦

水曜日まで病院に行けないので、上の子の送迎も出来るか心配です…

調べても同じ症状の方はいないので、もし居ましたらどうだったか教えて頂きたいです😢

コメント

まー

同じく便秘です😭
3日に一度ぐらいで、💩小さいのに血便でかなり出血するので泣き泣きです。
私は妊娠中関係なく、普段から便秘気味で酸化マグネシウム処方されてましたが、妊娠をおきに飲めなくなり
激痛の腹痛に襲われるのですが、切迫流産なので病院へ言ったら「うん。便秘の痛みだね。赤ちゃん元気」と言われ恥ずかしかったです🤣🤣