※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

初めての妊娠で10w0dです。妊婦さんは水分をたくさんとったほうがいいと…

初めての妊娠で10w0dです。
妊婦さんは水分をたくさんとったほうがいいとネットなどにも書いていますが、私は元々水分をそんなにとらない?
欲しいと思わないので飲むのがしんどいです。

唯一飲めるのが緑茶なんですが、カフェインも入っていて飲んでいません。
ノンカフェインの緑茶は美味しくなくて温めないと飲めず飲めても1日500mlくらいです。
水、麦茶、ルイボスティー、コーン茶など色々友人からも勧められましたが苦手で飲めず、、
飲むヨーグルトやトマトジュースは飲めます。

無理をしてでも飲んだ方がいいとは思うのですが、、
点滴を毎日通うのもつわりなどがあってしんどいので何か策があれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いいたします!

コメント

あーちゃん

意外と知らない人多いですがカフェインは過剰摂取がダメなだけで飲んではいけないわけではないですよ

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね🥺
    高齢出産で初産という事もありひとつひとつが不安でした。
    教えて頂きありがとうございます。

• 3時間前
ゆきだるま

私もあんまり水分取れないタイプです。
お茶は緑茶しか飲めなかったので、普通に気にせず飲んでました。
ノンカフェインは買おうと思ったこともなかったです。
1日何Lも飲まなければ何も害なく出産してます。
つわり中は炭酸飲料とか飲めるものを飲んでました。

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね🥺
    炭酸水も苦手で糖分の過剰摂取もよくないと聞きジュースもあまり飲まないようにしてたのですがあまり気にしすぎもよくないですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予定日1日違いです☺️
わたしもつわりで飲めるものが限られてて、お茶はほぼ飲めなくなってしまったのですが、100%のリンゴジュースやオレンジジュース、野菜ジュースなどをよく飲んでいます!
割高ですが、子供用の紙パックのリンゴジュースがすごい美味しく感じます🍎(笑)
ご飯が全然食べれない分、病院では飲めるもの、食べれるものを摂ったらいいよ〜と言われました!

• ちゅん

ちゅん

1日違い嬉しいです🥹🩷
    ジュースでもいいんですね!
    糖分の過剰摂取を心配して全然飲んでいませんでした💦
    先生が淡々と説明する人で全然相談できなかったので安心しました🙇‍♀️

• 2時間前