※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

連続育休を取るかどうかみなさんのご意見ください。23年10月に女の子を…

連続育休を取るかどうかみなさんのご意見ください。

23年10月に女の子を出産し、今年の4月からフルタイム復帰予定の公務員(市役所)です。

本日体外受精の判定日で妊娠していることがわかりました。
出産予定日は9/26で、おそらく産休は8月入ってすぐから取得することになるため、4ヶ月しか働かないことになります。

みなさんだったら一度復帰しますか?私は職場に迷惑かけるかなぁとも思いますし、たった4ヶ月なら連続育休にしてしまいたいなぁと思うのですが…

コメント

ママリ

同じく公務員です。
私の周りではみんな連続でとってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    ほんとですか!参考になります🙇無給期間が発生するので旦那と相談次第ですが繋げたいなぁと思っています💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子を保育園に入れた状態で産むか2人同時保育するかどちらがいいかで決めたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市では確か、産休に入ると保育園退園になったような気がします💦
    娘と離れたくないのもあり、今のところ同時保育でと考えていました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    公務員の友人は連続育休多い印象ですので連続でいい気がします💓

• 2時間前
ゆき

おめでとうございます😌
私も公務員ですが、連続育休にしました。
周りもほぼ連続育休です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員の連続育休が多いと言う話をお聞きし安心しました🙇
    私も連続にしたいなぁと思います!

• 2時間前