あや
ほんとに仕方がなく買い物とかに出られてる人はいるので30分とかならいーかな。と思います。
長時間はかなり負担がかかるので、
旦那さんに買ってきてもらったり見ててもらったりできるならその方がいいですがm(._.)m
うさぷー
1ヶ月検診でオッケーが出るまでは基本的に外出は控えたほうがいいと思いますよ(> <)❗️
★
ネットスーパーとか使えませんか??😣その日の午前に頼んでも午後に届いたりしますよ🙋
花花
生後3週間のママです☺!
基本的には1ヶ月経つまでは外出は控えるべきですが、短時間でしたらスーパーなら2回ほど行きました。
ただ、スーパーは寒いので服装で温度を気をつけたり、頭が揺れるのは危ないので二人で行くときどちらかが赤ちゃんを抱っこしていました。
ベビーカーには乗せていません❗
スーパーなど、どうしても行かなくてはいけない状況とかってありますよね。。。
短時間なら良いと思います。
-
20歳新米ママ
1ヶ月たったら外出大丈夫なんですかね?
すこし長時間になっても、、- 4月8日
-
花花
おそらく病院から指示があると思います!ですがその前に電話で病院に事情を説明して聞いてみるのはどうですか☺ ?
遊びとかですか?🚗- 4月9日
cocona
うちは上の子いるので
何回もお出かけ連れてます(>_<)
1人目は1ヶ月引きこもりでしたが
今回はそういうわけにもいかなくて。。
私の周りの友達の経産婦さんは新生児でも
外出連れてる子多いですよ!!
もちろんオススメはしないですが😩
☆ちぃ☆
短時間なら大丈夫だと思いますよー!
私のところは退院後1ヵ月検診まで一週間ごとに赤ちゃん検診があったので外に出してます!
なので病院的には短時間であれば出してもいいという判断なのかも。
コメント