コメント
ぴったん
生後何日によるかと思いますが、9日のうちの娘はミルクと搾母乳あわせて450飲ませてます。
みーママ
私も直母が難しく、搾乳してミルクと混合であげています🍼
搾乳大変じゃないですか?私はもうめげそうです🥲
今生後29日で、昨日は650ml中490mlが搾母乳です。夜だけミルクという感じです。
-
はちみつ
大変です😭最近、直母に挑戦しようとしましたが拒否されてやっぱりできませんでした泣
めちゃくちゃ搾乳してますね!🥹お疲れ様です!
1日何回ぐらいされてますか?私も夜はミルクをあげてます!- 4月13日
-
みーママ
ですよね🥲
搾乳は昨日だと7回、今日は8回です!
搾乳機と哺乳瓶の洗い物、本当に大変😭😭😭- 4月13日
-
はちみつ
すごいです😭👏私はもうサボりまくって1日4~5回ぐらいしかしてません🤣わかります😭洗い物たまりますよね😰
- 4月14日
-
はちみつ
私、今産後ケアにきてるんですけどカネソンの乳首保護みたいなのつけたら直母いけました😅
カネソン ママニップルガードで検索したらでてくるかもしれません!- 4月15日
-
みーママ
メッセージありがとうございます!
本当ですか〜!
私も、来週4泊5日で産後ケアです💪
ピジョンの乳頭保護器をつけてもギャン泣きなので、色々試したいと思います🥲- 4月15日
-
はちみつ
4泊5日いいですね!ゆっくりできますように🥹
私もピジョンのはダメだったんですがカネソンのママニップルガードはいけました!赤ちゃんもくわえやすいので試してみてください!🥹- 4月15日
-
みーママ
こんにちは。産後ケア初日を迎えました。はちみつさんの近況はどうですか?
哺乳瓶の乳首に完全に慣れてしまっていて、根気強くがんばるしかないと言われ産院にある哺乳瓶の乳首を当てて練習中です!- 4月21日
-
はちみつ
こんにちは!産後ケアおやすみできてますか?🥹
私はママニップルガードで日中、余裕があるときは母乳あげてます!でも直接だと搾れてる感じしなくて搾乳の方がスッキリ感はあります😅- 4月21日
-
みーママ
返信ありがとうございます🥺
意外とそうでもないです笑でもご飯が何もしなくても出てくるのはいいですね!笑
そうなんですね!なんか搾乳だと、表面の部分しか絞れないから乳首がどんどん固くなるよと言われました💧
産院にある哺乳瓶の乳首を胸に当てて授乳練習しているのですが、回数重ねるごとに陰圧で乳輪が激痛です😭- 4月22日
-
はちみつ
わかります😂環境変わるとなんだか落ち着かないしすごくゆっくりできるって感じはないですよね🥲ご飯については同感です😂
私もそれ言われました!乳首固くなるよって😭
大丈夫ですか?😭回数重ねるうちに赤ちゃんも慣れてくれたらいいですね🥲
直乳難しいですよね…いっそのこと完ミにしたい笑- 4月22日
-
みーママ
共感してくださって心強いです🥲
ですよね…
親のエゴかもしれないけど、やっぱりおっぱいをあげることって女性にしかできないし、赤ちゃんとの大事なコミュニケーションのひとつだし、母乳の方が免疫が…とか色々言われるので諦めきれないんですよね🥲
お互い無理しない程度に頑張りましょう🩷- 4月22日
-
はちみつ
その気持ちも分かります😭!!
頑張りましょう☺️- 4月22日
ぴったん
母乳だけだと、200〜250くらいだと思います。