※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

防犯カメラの設置について教えてください。購入場所、価格、設置場所が知りたいです。

自宅に防犯カメラを設置している方いたら教えてください!

①どこで購入したか
②差し支えなければお値段
③設置場所

よろしくお願いします。
そして愚痴になりますが、、、
隣の家と腰の高さくらいの柵一つで仕切られていてたまに隣の敷地で広告が落ちてたりを見かけしばらくするとうちの敷地にあったりがあったのですが広告は紙なので風で飛んだのだろうと思ってました。
しかし今日の朝まで隣の敷地にあった缶のゴミが出かけて帰宅すると柵を越えてうちの敷地に立てて置いてありました...。
普段隣のお家は不在で週末ご主人や大学生の娘がいるのかなって感じなのですが今日は大学生の娘さんとその男友達と思われる子が2人庭で車を洗ったりしていました。
注意するのも有りかなと思いましたが、違うと言われたら証拠もないですし一生隣の家なわけですから今後も何かあったとして注意したり揉めたりはしたくないので防犯カメラを付け防犯カメラ作動中のシールをカーポートや玄関に貼ればもう無くなるかな?と思いました。

コメント

まるちゃん

①ネット
②三万ほど
③玄関

理由は都内よりで、ただ単に治安が悪いからです。庭にはライトもつけてます。
実家は都心でより治安が悪く、警備会社2つつけてました😅

• みか

みか

ありがとうございます😊
    都内や都心ではそのくらいしないとなんですね😭✨

• 4月9日