※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
家族・旦那

義母がお子さんのオムツ替えをする事ってよくありますか?先日、私抜きで…

義母が
お子さんのオムツ替えを
する事ってよくありますか?

先日、私抜きで
義親と旦那と子供で
お出かけした際、
旦那がオムツ替えで
お店のトイレの多目的室行こうとしたら
義母も一緒に着いてきて
オムツ替えをし出したそうで、、

息子に任せればいいのに、
やりたかったのか
義母がしゃしゃり出て
結果子供は泣き出したみたいで、、

皆さんのうちは
どうですか?

又、客観的に
こうゆう義母どう思いますか?

コメント

ポンポン

私のところは、旦那がまずオムツ替えをしないので義母の出番だと思います。
まだ私抜きの状況で預けた事はないので推測ですが…

私抜きでのお出かけとか預けたりとかはないんですが、きっと同じように義母がついてきそうです(笑)
やりたくて仕方ないんでしょうけど、ほっといてほしいですよね(^ω^;);););)

まな

うちの義両親は、ほとんどオムツ替えはやりませんが、私が手が離せない時とかおしっこくらいなら替えてもらうこともあります。

旦那さんがオムツ替えに行ってるなら、お義母さんはちょっとでしゃばりだなぁ…って思います(笑)

mom☕︎

うちの義母はあまりやろうとしませんが
義父が少々出しゃばります💦

SAの女トイレが激混みで
男トイレで主人に任せたところ
義父がよしよし~♪と言って近付き
息子ギャン泣き😂

まぁ悪気はないんですけどね💦

私抜きではないですが
義実家にいくとオムツ変えてくれます笑
まだ昼はテープなので1ぐらいのところで止めてるのに義母は2とか3近くで止めるから緩いです笑
でもまぁ初孫だし仕方ないかって諦めます😅

気持ち悪いです( ̄∀ ̄)

私の親も、義母もやってくれますよ♫有難い〜くらいにしか思ってなかったです😂

わい

うちは、義母も実母もやってくれません笑
2人とも凄くサバサバしていて、面倒みたいで、オムツはあんたがやって!って言われます!笑

だから、逆に羨ましく思います。
無い物ねだりですよね💦

そういうのが嫌だと思う方もいらっしゃるので、人それぞれですね!

私は、2人目って事もあって、可愛いならやってくれよ!!って思っちゃいます。笑

ちゃん♡

実母はしてくれます。
手荒れとかでいたいときほぼやってくれました。
義母はないですね!
てか、義母にやらせるなよと旦那にイライラしちゃいそー。

ゆり☆

やってくれるなら、やってもらえばいいんじゃないでしょうか?
何故ダメなのか分かりません。

煌音

家は、義理の母がやってくれたりもありますが、基本主人がやってくれるので義理の母と出掛けた時はやってましたよ

いぬ

預けてる以上、何されても文句は言えないかなぁと思います。

ハルヒママ

私や旦那がいようがいなかろうが義母がやりたいのか連れて行きますよ(笑)なんなら自分らのトイレも今は私が次男、義母が長男を連れて入ることもあります(笑)
めんどくさいんでありがたい(笑)
ですが預ける気は全くありません(笑)

まさこ

うちは、主人が娘のこと全て危なげなくできるので、義母が手助けする事はないです。

義母にしてもらっても全然いいです。
実母も替えてくれます。
お手伝い全然ウェルカムです。なんなら義実家で一日お任せしたいくらいです。
たまに帰っても何だったら食べれる?食べさせちゃいけないものある?とか色々聞いてもらうので安心してます。

Mai*ami

かわいい孫だからやりたかったのでしょうね☺
私だったら、「やってもいい?」など一言あればたとえ泣いてしまっても1回くらいはさせてあげたいかなと思います。
強引だったりしたらうーん、、と思ってしまいますが😅

Tiiさんやご主人が良ければですが、お義母さんに時々手伝ってもらうなどしてお子さんが泣かなくなるように少しずつ慣らしていくと双方とも気持ちがいいかもしれませんね😊

‪みしゃ

多分私抜きで出掛けたらうちも同じような感じになると思います。
可愛い孫に、嫁がいないうちに触りたいんでしょうね😁
私は自分が一緒でないときは好きにさせます。私より夫の方が神経質なので任せてます。

みぃ

うちは義母が保育士さんなので義実家いけばやってくれますよ¨̮
気持ち悪いとか思う人いるんですね(笑)

うちは家でも旦那の実家でも私が替えていると手伝うよ~と手伝ってくれます。
新しいオムツを下にひかずにオムツ取っちゃったり、パンツ型になってからは前後逆だったりと正直手伝ってくれない方が早いですが、気持ちが嬉しいのでお願いしています✨
でも遠方でたまに会うだけだからそう思えるのかもしれません💦

こまち

やってくれるならラッキーという感じです。あんまり深く考えたことなかったです...
むしろ、それをいちいちtiiさんに言ってきた旦那がおい!って思います^ ^;

cotati

皆さま
様々なご意見
ありがとうございます(>_<)
色々な考えがあって
考えさせられました!!
皆さまに感謝です!