コメント

ばっち~ママ
染めましたよ~
自宅で自分でやりました~‼

りー
ないですよ(﹡ˆoˆ﹡)
-
なっちゃん
その後体調崩したりとかありませんか?(´._.`)
- 4月8日
-
りー
何も問題なかったですよー!
赤ちゃんも元気に産まれました😊
病院の先生からも大丈夫だと言われましたよー!- 4月8日
-
なっちゃん
なら、良かったです🎶
- 4月8日

うみ
問題ないってゆわれてるけど、何かあったら心配だったので産後に染めました!
産後も産後で忙しくて行けたのは生後4ヶ月頃のことですが!
-
なっちゃん
私も染めようか迷ってて😹😹
- 4月8日

yuuum
私は臨月でも染めましたよ!
その前にも2、3ヶ月周期で美容院いきましたが問題なかったです。
ただ、さすがに臨月だとシャンプーは仰向けがちょっと苦しかったです💦
なので急いでやってもらいました。
-
なっちゃん
そうなんですね( ˆ̑‵̮ˆ̑ )安心しました!
- 4月8日
-
yuuum
美容師さんも気遣ってくれると思うので、大丈夫だと思いますよ😊
産後はなかなかいけないので、私はいっておいて良かったです✨
あと、友達は産後お宮参り前にいってる子もいました(^_^)- 4月8日
-
なっちゃん
臨月で自分で家で染めても大丈夫ですかね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 4月8日
-
yuuum
注意書きがなければ大丈夫だと思うんですが…
ただ、色々過敏になっていると思うので、心配が少しでもあれば美容師さんに相談しての方がいいと思います☺︎
市販のでなかなか染めないので、お役にたてずすみません💦💦- 4月8日
-
なっちゃん
わかりました🎵ありがとうございます!!
- 4月8日

さく
先日美容院で染めました!特に問題はないですね♪ただカラー剤の匂いで気分が悪くなる人もいるみたいです💦私は平気だったのでまた美容院にカラーしに行きます♥
-
なっちゃん
私も病室でそめたーい💗
- 4月8日

やまこ
染めました!
赤ちゃんへの影響は考えたことなかったです…💧
いつもお世話になっている美容師さんなので、赤ちゃんに悪影響があるなら止めてくださると思っていて、特に何も言われなかったので問題ないと思うのですが、問題ありだったらすみません💦
-
なっちゃん
臨月でも大丈夫ですかね(;Д;)(;Д;)
- 4月8日
-
やまこ
私、臨月に入ってから染めましたよ✋️‼️
それから検診にも行ってますが、特に変わったことはなく、自分も赤ちゃんも元気です🤗- 4月8日
-
なっちゃん
なら良かったです🎶
私も今から染めてみます☆*。- 4月8日
-
やまこ
自分でやられる感じですかね😊?
私は美容院で染めたので、勝手にそのつもりでコメントしてました💦ごめんなさい🙏- 4月8日
-
なっちゃん
大丈夫ですよ🎶ありがとうございます*ˊᵕˋ*
- 4月8日

ままり
美容師です( ^ω^ )
赤ちゃんには問題ないと思います!
ただ、妊婦さんはホルモンバランスの関係で普段より肌や頭皮が敏感になっている方が多いです!
なので普段大丈夫でも、カラー剤がしみたり、かゆみが出たり、ひどい場合はかぶれたりと、トラブルが起こりやすいのも事実です!
ご自分の体調やお肌の調子と相談して、染めてる最中に何か違和感があればすぐスタイリストに伝えてください😊
-
なっちゃん
自宅で自分で染めるのも大丈夫ですかね(;Д;)(;Д;)
- 4月8日
-
ままり
ホームカラーのカラー剤のほうが基本的に刺激が強い場合が多いです💦
美容師としてはダメージも心配ですが🤔
出来ればサロンでカラーされることをお勧めしますがもう38週だとそれも辛いですかねー😅
シャンプー台とか仰向けだし長時間座ってるのもキツイかも。。
様子見ながらよーく注意してやればホームカラーでもいいと思いますよ!- 4月8日
-
なっちゃん
やってみます🎶
- 4月8日

ちい
私は先月カラーとカット行きましたよ!
特にこれと言った問題は今のとこありません。
検診でも順調でしたよ(^-^)
-
なっちゃん
なら良かったです🎶
- 4月8日

退会ユーザー
1人目妊娠中美容院で染めましたがなんも問題なかったです!お腹出てくると長い時間座ってたりシャンプー辛かったりしました💦美容師さんから市販のものは使わないようにと言われたので美容院で染めてました!
-
なっちゃん
そうなんですねˆᴗˆ
何も、問題がないならよかったです🤗- 4月8日

はるえ
なっちゃん
染めました。問題ないと本に書いてありました。今度、パーマへ行きます、
-
なっちゃん
ならよかったです⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
- 4月8日

ぽにょ
美容師さんに聞いたら、もう今の時代お薬が良くなっているので問題ないそうですよ。
出産後は美容院あまり行けないと思い、妊娠中に地毛に近い黒に染めました。
-
ぽにょ
あ、うちの子もとても元気です笑
- 4月8日
-
なっちゃん
なら良かったです🎶
- 4月8日

🍞
妊娠中にセルフで2回染めましたよー!
実際赤ちゃんに問題とかいうより
妊娠中は皮膚が敏感だから染料で頭皮にトラブルになりやすいから注意してねーって感じです😁
-
なっちゃん
そうなんですね(≧◡≦)よかったです!
- 4月8日

りっちやん
余裕で、美容室でカラーしてもらっています😊😊✨自分の気分転換にもなるので美容系はやめれません、笑🤣🤣特に害はないと思いますし、長時間座ることが苦痛でないのであれば全然大丈夫だと思いますよ😊😊😊

M
赤ちゃんに影響はないですよー!!
ただお母さんの頭皮が弱ってたりしてかぶれやすくなってたりするのでそこは注意は必要です。
そして市販のものは薬が強いのでよりかぶれやすいこととやはりアフターケアが美容室でするのと全然違い痛みやすいことから市販はオススメしません
あと注意することと言えば初期なら匂いで気分悪くなるとかお腹が大きくなってからだと同じ体制だときつい事とトイレが近い事ですかね。美容師さんに言えば考慮してくれると思います

A mam
普通に染めてました!😶

pipi
問題ないですよ〜!
美容室でやりました😊

ぷに
8ヶ月の時に美容室に染めに行きました( ´ ▽ ` )
臨月ではなかったのですが、双子のためお腹は臨月以上で、シャンプー台での長時間の仰向けが苦しく意識が飛んで行きました( ; ; )
美容室の人と付き合ったことがありますが、妊娠中のカラーは特に問題はないらしいので、体調が良ければいつ行っても大丈夫だと思います💫
なっちゃん
赤ちゃんに悪いとかよく聞くんですけど
大丈夫ですか?
ばっち~ママ
全然大丈夫です!
すくすく育ってます👶
なっちゃん
なら良かったです🎶