コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
私は掛け持ちで扶養抜けてますが‥
1つは1490円、休む日もありますが基本週6日1日3時間勤務で平均10万前後です。
もう1つは900円、週5日1日4時間勤務で平均7万円前後です。
?
上記の規定があるのであれば、8〜9万稼ぐには最低1300円程の時給でなければ足らないですね。

♡mama♥
週に16時間だと雇用保険加入できないのでは?
そこは大丈夫でしょうか?
お子さんが保育園に入るなら保育園の規定〔週に〇時間以上の勤務〕なども大丈夫でしょうか?
私は時給は安いですが〔最低賃金です〕子育てに理解があると求人票にも記載があった会社で9時から16時くらいで、130万越えないように調整して貰いながら働くことになりました😊
-
。。
雇用保険のことはパート先に聞いてみないとわからないですがパート募集の求人にはそういったことは記載されてませんでした、ただ急な子供の熱や子供の行事に出るのに対応してあると書いてあるので子供いても理解があるのかなと😥
規定はあくまで最低ラインなので
それ以上でも大丈夫なんです🌟
差し支えなければ時給いくらで
週何日、何時間働いて手取りでいくらもらえるか教えて欲しいです🙏- 4月8日
-
♡mama♥
私は慣らし保育して来週から働きますが、今年はまだ収入ないのでけっこう働けるかなと思ってますが、子どもたちの体調次第ですかね😅
私は週3日から5日の勤務と求人票にはありましたが、面接時に今は繁忙期だからと言われたので平日休みはないようです。
一日6時間です。
子育てママ応援と記載はありましたが、頼れる人はいるかとか、できるだけ休んで欲しくはないとは言われましたよ😅
うちは小学生もいるので、学級閉鎖になれば児童クラブもダメだし💧
体調不良以外でも遠足などの行事には休むことになるし、私は見学可能な会社はまず見学に行き色々聞いてみて、条件が合うと思った会社の紹介状をハローワークでもらい面接時に採用決定して貰えました😄- 4月8日
。。
細かくありがとうございます😭
そうですよね、それぐらい
じゃないと稼げないですよね💦💦
規定はこれ以上の時間や日数
働いても問題ないんですが
やはり時給安くても日数結構入れてもらえたらいいなって感じです😭
中々小さい子供がいて採用してくれるパートがないので困ってます💦