※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
妊娠・出産

出産にかかる時間は、1人目と2人目で異なることがあります。2人目は早い方もいます。2人目の出産が楽しみですね!

私は息子を出産した時、入院から出産まで30時間くらいかかりました。

まわりの友達は1人目に時間がかかると2人目以降もわりと時間がかかる子、1人目が早く生まれて、2人目は更に早かった子が多いです!

1人目は時間がかかったけど、2人目は早かった!!という方みえますか?

今2人目妊娠中で、まだ先ですがどんな出産になるかドキドキです💓

コメント

亜樹

おめでとうございます✨
1人目は50時間…
2人目は2時間で産まれました!

私も1人目がキツかったので心配と恐怖でドキドキしてました。

• 夏色☆

夏色☆

ありがとうございます😊

50時間😱の次の2時間😍

羨ましいですー♡

一人目よりは時間かからないとは言われていても、少しでも短い時間で済ませたいです😵

• 4月8日
今ががんばりどき

1人目わ2日かかったけど2人目わ7時間くらいでしたよ♪

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます😊

2日!!大変でしたよね😢

それを思うと7時間てかなり短く感じます!私もそうなりたいです😊

• 4月8日
  • 今ががんばりどき

今ががんばりどき

上の子がいて毎日公園とか散歩してたし陣痛きてるときも公園で遊んでたから早かったのかな?って思います!

体に気をつけて出産がんばってください♪

• 4月8日
  • 夏色☆

夏色☆

確かに、上の子の時は臨月前に仕事やめてからは真夏だったのもあり、毎日散歩を勧められたのに行く気にならずにダラダラしていたのですが、2人目はそうもいかないので、多少早くなったらなぁと思っています☆

• 4月8日