出産の立ち会いについて迷っています。今陣痛が来ており、夫が仕事で立ち会えない可能性があります。無痛分娩なので一人でも大丈夫ですが、最後の出産なので一緒にいるべきか悩んでいます。意見をください。
出産立ち会いしてもらうか迷っています!
今陣痛がきていて、感覚的に今日の夕方に産まれるのかな?という感じなのですが、ちょうど夕方に夫の仕事が入っています。自営業で1万円程+次のお客様に繋がりそうな案件なのですが立ち会いしてもらうべきでしょうか。
正直1人目の時の自然分娩の壮絶な感じなら見せたかったと思いますが、正直今回の無痛分娩なら1人で臨んでいいな、という気持ちです。
でも最後の出産になると思うので一応一緒にいるべきか悩んでいます。意見ください!
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
shio
私は2人とも立ち会いできず1人で産んだのですが、こればっかりは一生に一度のこと、あとから後悔しても遅いので、立ち会いしてもらうと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!そうですよね、後でそばにいて貰いたかったって気持ちになるかもしれないですもんね!立ち会いしてもらうことにします!
shio
元気な赤ちゃんが生まれますように!!