ワキガが気になり、市販のクリームでは効果が薄い。妊娠中も匂いが気になり、夏は不安。おすすめのクリームや病院での処方薬を知りたい。皮膚科を受診すべきか、処方薬はあるか。
こんばんは!
中学生になったあたりから自分がワキガだと気づき、その頃は市販の消臭クリームなどを塗って過ごしてきました!
それが、1年前妊娠してから臭いが強くなり、市販のクリームじゃダメで、ネットで調べてクリアネオや、ノアンデを購入し、使用してみましたが、たくさん汗をかくと匂いがでてきてしまいます💧 手術も考えましたが、旦那に相談してみたら、別にしなくていいと言われました💧今、2人目妊娠していて、また匂いが強くなるのかと思えば怖いです💧特にこれから夏になるとたくさん汗をかくので😭なにかオススメの使っているクリームなどありますか?後、病院へ行ってみるとしたら皮膚科になるのですか?病院で薬など処方されるのでしょうか?? たくさん質問すみませんが、宜しくお願いします🙇🏻♂️
- ちび(6歳, 7歳)
コメント
この
皮膚科ですね皮膚科で薬をもらったほうが
初めてのママリ🔰
皮膚科で相談すると良い薬もらえますよ。私も20歳位の時に気になって相談に行ったらアルコール消毒みたいな匂いのするローションみたいなのをもらってそれをつけるようになったら少し良くなりました。
-
ちび
コメントありがとうございます!
そうなのですね😳 それがなくなればまた病院へもらいに行くのですか??- 4月8日
り
デオナチュレの、ソフトストーンWという商品とってもオススメですが使われたことありますか??わたしの知り合いでワキガの方がいるんですがその方もこれを使って匂い抑えられると感動していました!結構有名なのでもう試されているかもしれませんが😭
-
ちび
その商品、妊娠前は匂いも軽減されて愛用していたのですが、産後の匂いの強いときに使ったら全く効果がありませんでした😭 産後数カ月して匂いの落ち着いた頃にはまた効果があったんですけど😭- 4月8日
-
り
そうなんですね😭😭脇の匂いとても気になるしふとしたときに匂うと、あーーーってなりますよね。わたしはワキガではないですが産後すこし匂いが前よりするようになったのでお気持ち少しわかります。。
- 4月8日
緑茶🍵GreenSmoothy
ワキガ一族です。
みんなでワキガード使ってます。
特に弟が酷いですが、これ塗ると大丈夫です。
ゆきちゃん
女性の匂いのピークが30代だとききました。
きつくなってくるらしいので、自分的にあったデオドラントを、探すといいかもですよ!
塗るタイプの上からスプレーとか!
手術が一番手っ取り早いですけどね。同時に永久脱毛もできますので。
ちび
皮膚科受信してみます✨