コメント
はじめてのママリ🔰
子供居ない頃は、そんなベストタイミングで子供熱だす?絶対嘘と思ってたけど子供ができてから予定がある日、友達と遊ぶ約束してる日、前日に本当に子供熱出したり体調悪くなったりで
予定無しになる事よくあります💦
はじめてのママリ🔰
私ならその人が来なくても、みんなで集まります。
ひとりのせいで全員解散はありえないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですかぁ…
私は予定のキャンセルはしんどく感じる方で、子どもの体調不良は仕方がないと思えますけど、勘違いとかはありえないと思うので、
もう一人の方にそれとなく「2人で行こっか」と誘っちゃいます。
もう一人の方が「3人がいい」といえば、そうします。
その方だって予定がキャンセルになるくらいなら、2人でいきたいと思っているかもしれませんよ~😉- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
3人なんです💦
これまでも誰かがむりになったら会わないスタンスだったので暗黙の了解でそれを貫いていますが、その子のせいで会えないが続きすぎてさすがにもう2人で会えばよくない?!💦って私はなりますが、その子がどう思ってるんだろって言うところで片方に肩入れも出来ずなんです😫- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
もうそのドタキャンしまくる子は誘わない方向で行きたいです。。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
グループならその子なして集まればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
それならもう会わないかもです・・・
振り回されるのも嫌なので😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
3人なんです💦めっちゃ微妙な人数という、、私はもう2人で会えば良いと思うのですがもう1人の子が三人の仲を大事にしていて今回のこともそっかぁ残念みたいに優しく対応してたけど私からしたら、また?!良い加減むりなんだけどあって思わずにはいられません。
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
学生の頃は暇だし許せたことも今なんかむりだなってなっちゃいます😭
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
体調不良は仕方ないかなと思いますが、日にち勘違いしてたとかはナシだな〜と思います😔
何回も繰り返されるとだんだんその人に対する信用なくなっていきますよね。
グループだったら、その人参加できなくなっても他のみんなで会います!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ歳の子を持つ親だし、本当に子供って予定立てたら熱出すはあるあるなのでお互い様だと思ってたんです!なのでずっとドタキャンも許して来ました!次こそは会えるって信じてたのに、ごめん日間違えててむりやわーとか軽くあしらわれて自分はもう大事な友達でもないのかなって思えて来て気持ち冷めてしまいました。
それが3人なんです。。もっと大人数なら気にせずその子抜きで会えますが、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私なら自分のせいでみんなの予定潰してしまった、2人で会ってねと言っても遠慮してまた今度3人で会おうなどと言ってくれたらどうにかして自分からいつ会える?と予定組みますがそんなのもないし、そっちが会いたいならあってあげてもいいけど、私はいぞかしいから相当暇で予定が空いてたらね、優先度は低いけどって言わんばかりの態度。、だから平気で予定崩してくるんだって思わずにはいられないんです😫
もうこれからはもう1人の子と2人で会う方向で考えてさたいと思います😥
ありがとうございます😊- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も、ある友人から予定を何度もキャンセルされたことがあるので気持ち冷めるのとてもわかります😔
仕方ない理由のこともありましたが、あまり自分の中では納得いかない理由(緊急ではない・それあなたが行く必要ある…?と感じる家族の用事への付き添い)でモヤモヤしました。
私だったらそんなことで元々の予定をキャンセルしないと思うような理由だったので、価値観が違うんだろうなとは思うんですが、何度も繰り返されると明らかに相手の中での私の優先順位が低いのがわかるし、しんどいですよね💦
3人で集まる予定が1人体調不良で急遽参加できなくなった時、2人で集まりましたよ😊- 3月2日
退会ユーザー
子どものことなら仕方ないと思いますが
日にち勘違いが続くなら
今後誘わないかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今までは子供が熱でとかを理由で会えなくなるだったのでそれはお互い様だよねってなってましたが、今回また無理で、私ももう良い加減気持ちが冷めてしまって冷たく返してしまったんです。
そしたらいつもごめんとかきて、今子どものこととか自分が精神的に不安定だったりでいっぱいいっぱいとかいい出して、いつもなら大丈夫?!とか優しい言葉をかけれていたのも正直もうむりって思って冷たく接してしまいました。。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
確かに間違いないですね!本当に会いたいなら自分からこの間の埋め合わせさせてって言いますね!
そんな感じならもう自分から誘わないですね🥲
はじめてのママリ🔰
場所決め時も人任せで自分で考えない人いますよね笑
その子抜きでランチに行ったらどうでしょう?😥
はじめてのママリ🔰
本当にそれはわかります💦
子供の熱はあるあるだし仕方ないよねってずっと許してきましたが、、私なら自分のせいで約束が無くなり本当に会いたい気持ちがあったなら落ち着いたら自分発信でいつ会えるー?というところですがそういうのもないし、そっちが会いたいなら会ってあげても良いけど(私の気持ちと予定が合えばだけどね)みたいなスタンスに良い加減冷めました。
はじめてのママリ🔰
ランチとかも一度も自分から予約やるよー!とかも言わないしいつも私かもう1人任せ。
私が手配した時もその子のせいでなしになって、キャンセルしました。
それ以降は心のどこかで予定決まってもどうせまたあの子がドタキャンしてくるんだろうなと思って自分からお店予約とかもするっていうのやめました。案の定今回もむりで。、はいでましたーって感じです。
はじめてのママリ🔰
学生の時なら時間もあったし全然なにも思わなかったのですが子育てが始まって忙しいのはみんな同じな中で周りへの気遣いが出来ないのはないなと思ってしまいました😭なんかもうむりだなって。
今後はそうしたいと思います。ありがとうございます!