※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供できるとそれまでの友達疎遠になったりしますか?うちは引っ越したの…

子供できるとそれまでの友達疎遠になったりしますか?

うちは引っ越したのもあり、
学生、仕事時代の友達はみんな隣の県に住んでいて、
かつ友達にも子供いたり、まだ独身だったりで疎遠になってしまいました。

新たに保育園のママ友作り中です。
子供繋がりだから気が合うのかもまだわからず親睦深め中。

コメント

ママリ

結婚しても離れなかった幼馴染は、
不妊発覚して離れていきました。
でも私の状況見てもらえればわかる通り、本人の心を守るためには当然だと思うので追ったり責めたり嫌悪感すらないです。

でも、お互いに子どもができると約束してもどちらかの子どもが熱出したりでなかなか会えなくなってそのままフェードアウト、なんてこともあります。

ライフステージが変わると友だちも変わると言いますが本当なんだなぁと寂しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職の数少ないまだ繋がってる友達いて、その子不妊なので、まだ妊娠伝える機会がないのでちょっと怖いですね💦

住んでるところ違うと、リスケしづらいですもんね…💦お熱が理由で疎遠になるのちょっと悲しいですが…💦

これまで大事な友達だったけど、きっと私の葬式にはいないんだろうなぁとか思っちゃいますね😢

• 36分前