※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたま
妊娠・出産

お腹の張りが心配で、仕事中も強く感じる状況。病院に行く予定だが、仕事が忙しく後回しにしている。三人目の妊娠で、体調不良を感じる。土曜日に病院へ行く予定。

お腹の張りに関して教えてください。
心配度合いがイマイチ分かりません。

張りが気になりだして6日ほど経過しました。
先日の三連休から少しずつ。

昨日がピークでした。
ぱんぱんで苦しくて、ゆっくりしか動けない感じでした。

仕事を休みたくないのでのんびり仕事して一日過ごしました。

会社に着いてすぐがピークに張っていて、段々と落ち着いていった感じはありました。
しかし張っています。

ずーっと張りっぱなしな感じです。
張って→落ち着いて→張って…のような、早産を疑うような張り方ではありません。

三連休の前は6連勤で毎日夜10時頃まで仕事をしていました。
ムリがたたったのかなとも思っています。

三人目ですが、以前とは年齢も環境も変わっていて妊娠中の感覚をスッカリ忘れてしまいました(^^;

もちろん病院に行くのが一番かと思いますが、休んだ分だけ仕事がたまるのでどうしても後回しにしてしまいます。

あまり続くようなら土曜日に病院に行くつもりですが、こちらで皆さまの経験を伺えると嬉しいです。

宜しくお願いします。

コメント

あまりはりすぎもよくないので早めに病院へ

• ぷーたま

ぷーたま

そうですよねぇ…。
    ありがとうございます。

• 10月15日
ことりおまめ

すぐおさまるとはいえ、何回もはるならお薬飲んだ方がいいですよ。
全然違います!
私も今回久しぶりの妊娠で張りに戸惑いましたが、
病院に電話で相談したところ、出血がないとはいえ1日に何度も張るのはよくないというお話でした。それから受診しました。

• ぷーたま

ぷーたま

回答ありがとうございます!
    そうなんです…出血等ないので危険ラインが分からなくて困ってました。

2、3日ゆっくりしたら治まりましたが、次また気になるようでしたら我慢せず病院に行ってみます。

お薬で随分と変わるんですね(^-^)
    ムリをしない…というのがなかなか難しい日もあるので、先生にも相談してみようと思います。

ありがとうございました。

• 10月18日