双子用ベビーカーで注目されて怖い気持ち。視線が気になります。どうしたらいいでしょうか。
はじめまして。年子3人のママのゆきです。
(長男2歳、長女1歳、次女6ヶ月)
平日は双子用ベビーカー(縦型)で移動しています。
長男に歩いてもらって、長女・次女はベビーカー。
双子用ベビーカーが珍しいからか、よく注目され視線が気になります💧
たまに、本当に私の子なのか不審に思われ睨まれることもあり…最近は視線が気になるというか怖くなってきました。
どうすれば、怖くなくなるか教えていただきたいです💧
よろしくお願いします。
- ゆき(7歳, 8歳, 9歳)
コメント
Meina
めちゃ可愛い光景ですね。
大変なのにすごいなぁって思って見てると思いますよ😌
なみ
きっと思い過ごしだと思いますよ😊
私も見てしまいますが、わ〜双子ちゃん可愛いなーとか、うちはまだ一人なのですがそれでも大変なので、お母さん大変だろうなー、すごいなー、とか思っています😅
きっと睨んでるわけではなく、子育て頑張ってらっしゃるんだろうな〜っていう眼差しだと思います!
笑顔で会釈とかしてみてはいかがですか??
このご時世なので誰彼構わずはできませんが、私は目線を感じると笑顔で会釈します😊
そしたら大概の方が、可愛いね〜、今が一番可愛いよ〜、大変でしょ〜、などと話しかけて下さいますよ✨
-
ゆき
回答ありがとうございます😊
よくお年寄りには声かけてもらうのですけど、年齢近い方からはあんまり話しかけられることがないので忘れかけてました。
妊娠、入籍して旦那さんのところに引っ越してきたのでママ友とかもいないので💧
どんどん、マイナスに考えてしまったのですね💧
嫌だなぁって思ったら、深呼吸して今度から話しかけられるように頑張ってみたいと思います。- 4月7日
べあ
双子用のベビーカーを見ると、双子かあ♡かわいいなー♡とついつい見てしまいます(´・ω・)
-
ゆき
そういえば、私も出産するまでそんな感じでみてました。
初心に戻らないとダメですね💧- 4月7日
かなりん
人は目で物を語るとは言いますけど、果たして相手の表情とこちらが思っている感情は同じなのでしょうか。相手が睨んでこちらをみていると思っても、実は目が悪くて目を細めて物を見るので睨んだように見えていることもあります。ご本人は怖いなと思っていても実際相手の考えていることとは違っているなんてこと、よくあります。
他者の感情を理解するときに視覚情報だけではなく、態度や発した言葉を加えて判断してみて下さい。判断する材料が足りないときはそれを考えず気にしないようにすることが1番です。これらは繰り返し行うことで身につき、徐々に他人の視線が怖くなくなるかもしれません。
また、視線だけで人は殺せませんし、他人はそれほど自分に興味は持ってないので安心してください。
-
ゆき
すみません。
私の考えすぎですね💧
治安が良いところと言えないところに住んでいるので余計にピリピリしていたのかもしれません。
嫌だなぁって思ったら、今度から深呼吸してみようと思います。- 4月7日
エグモ
睨まれるんですか?
それは怖いです(T^T)
私も双子ちゃんかなー?って見てしまうことがあるのでこれからはきをつけまーす(´×ω×`)
-
ゆき
回答ありがとうございます。
怖いんですよ(T ^ T)
治安が良いところとは言えないところに住んでいるので余計に…💧
見てくださるのはいいんですが、できれば話しかけていただいたら嬉しいです😊- 4月7日
らぶかふぇ
双子ベビーカー見ると可愛いなぁ❤双子ちゃんかなぁ❤と見ちゃってますごめんなさい😅💦
今度からさりげなく見ます😱
-
ゆき
話しかけてもらえたら嬉しいです😊- 4月7日
n
3人年子のママしてます!見られることはよくあります😂でも可愛いでしょ!と自慢げに通りすがります♡( 笑 )
-
ゆき
同じ3人年子の方ですか⁉️✨
見られますよね💧
私もそう考えるようにしたいと思います💧- 4月9日
-
n
2歳10ヶ月と1歳6ヶ月と3ヶ月のママしてます😊同じ3人年子のママですね✨
私自身がまだ21なので尚更見られてしまうのかなて思った時もあったけど、もう堂々としちゃいます💗笑- 4月9日
-
ゆき
そうなんですね☺️周りにいないので、お話だけでも出来て嬉しいです😊
お若いですね❣️
私、今年で30です〜💧笑- 4月9日
-
n
周りいないですよね😭私も嬉しいです❤お互い頑張りましょう(><)
- 4月9日
-
ゆき
そうですよね💧
お互い頑張りましょうね☺️- 4月10日
ゆき
日々、戦争です💧
戦争ですが、子どもたちの寝顔には癒しをもらって頑張っています。