最近、寝ているときに浅い眠りで寝返りしようとして目が覚めることがあります。寝返りやすくなった理由や、夜間の細切れ睡眠で疲れている様子を相談しています。同じ経験をした方がいるか、生活リズムの乱れやお昼寝の影響などについて悩んでいます。
いままで、仰向けに寝てました。
最近、寝ているとき、浅い眠りのときだと思いますが、身体が寝返りしようとして目を覚ましてしまいます。
掛け布団をかけなくなって身軽になり寝返りしやすくなったのでしょうか。
ぐずらないときはうつ伏せになって、ニヤっと笑います。たまにぐずります。
今までうつ伏せ寝はしてませんでしたが、たまにするようになったので、気付いたら戻しています。
狭いベッドに一緒に寝ていて、壁と私の間に寝ています。
昨日も、8時には寝付いたのに、
数時間して、目はつむっているのに寝返りしようとして、最初阻止してたらねましたが、一生懸命寝返りしようとしてぐずりだしました。
途中で授乳し、抱っこしてウトウトして、ねましたが、しばらくすると寝返りしようとして起きます。
数日前から、夜間頻繁に寝返りしようとしておきるようになり、昨日は細切れ睡眠でしんどかったです、、、
同じような方いますか?
お昼寝しすぎて眠くないのかな。。生活リズムがダメなのかな。。
いつかは終わると信じて付き合うしかないでしょうか😭
- くままま(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
なっちん( ・ᴗ・ )⚐⚑
うちもそんな感じで、だいたい1時におきます!
うちの場合は、たぶんお腹が空いて起きます☆(最近、おっぱいを飲む回数が減って、おっぱいが出なくなってきた)
だから、虚ろな状態から起こしてお茶を飲ませて芋とかハイハインとか食べさせて最後にお茶を飲ませて、また添い乳すると、その後6時間位はぐっすり寝てくれます☆
参考になるといいけど😭💕
お互い頑張りましょう😭💕
にぎり丸
うちの娘は6ヶ月ですが同じです!
浅い眠り?の時にズリバイでどんどん上に上がったり、寝返りをくりかえすあいだに起きちゃったり‥
そして基本うつぶせ寝です💦
何度も布団に戻してトントンしてを繰り返してやっと寝付く感じです。
起きている間におこった出来事を反芻していると聞きました。
夢の中でも遊んでるんですかね‥笑
お昼寝やリズムが乱れているわけではないので関係ないのかなと思い、割り切っていつか終わると信じています‥
-
くままま
同じですね!!😭
たしかに。夢の中でも遊んでるんですかね😂笑
そうですよね!!
いつか終わると信じて付き合います☺️👌✨
ありがとうございます。- 4月7日
don
寝返りをし始めたのはいつ頃ですか?
うちの下の子は3ヶ月末頃から寝返りをするようになったのですが、そのくらいの時はやはり寝ながら寝返りをしようとして良く目を覚ましていました!
本人の意思と言うよりは、体が反射的にって感じでしたね😅
うちは寝返り返りが出来るようになったくらいに夜の寝返りは無くなりました!
どのくらいの期間かは個人差があると思いますが、一時的なものなので心配しなくて大丈夫ですよ(*´ω`*)
-
くままま
4ヶ月くらいから寝返りするようになりました!
そうです!身体が反射的になってるかんじです😂
寝返り返りもできるようになってから夜なるようになりました😅
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます😊
あと少しの辛抱と思って付き合います✨- 4月7日
くままま
そうなんですね!!😳
なるほど、お腹すいてる場合もあるわけですね!
ありがとうございます!
参考になります☺️✨