産後、赤ちゃんを連れて人が多い場所に行くと私がパニックというか余裕…
産後、赤ちゃんを連れて人が多い場所に行くと私がパニックというか余裕が無くなってしまうようになりました。
赤ちゃんが泣いたら迷惑かなぁ、ベビーカーの運転慣れてない、オムツ替えや授乳は…なんて色々考えていたら外に行くだけで手が震えるようになってしまいました。
なのでまだ1人で赤ちゃん連れてスーパーに行ったことがありません。
でもそろそろ行かないとな…頑張らなきゃと思っているのですが怖いです。
車無しで近所のスーパーに行く時は皆さんベビーカーですか?
その時はカゴは片手に持つのでしょうか…
もう本当にドキドキしちゃうので皆さんが普段どのように買い物に行っているのか教えていただけませんか?
元々キャパが小さく、最近は自分はADHDなのかなと思うようになりました。
モラハラ家庭で育ったためか人の顔色ばかり伺ってしまいそのせいで疲れ、友人達とも疎遠になってしまいました。
すれ違うだけの人でも気にしちゃいます…。
こんな母親ではいけないと強く思っているので少しずつ変わっていきたいです。
- もっちー(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでスーパー行く時は片手にカゴ持ってました🙆♀️画像のような感じのを使っている人もたまに見かけます
最初は人が少なそうな時間帯(私のところは14時〜16時はわりとすいてます)を狙ったり、通路が広めのスーパーに行くなどしてみたらどうでしょうか☺️
初めてのママリ
初めて出かけるのドキドキするし心配ですよね。
負担でなければベビーカーでなく抱っこ紐でまず少しだけ買い物に出てみては?
他の人がどんな感じで買い物してるのかも見れると思います。
5ヶ月ならスーパーのベビーカートも借りて使えそうですし☺️
りん
育児お疲れ様です!
人多いところ緊張しますよね、わかります💦
私も周りの目が気になってキョロキョロしちゃいます笑
スーパーは、
たくさん買う時は抱っこ紐でいって、カートを使います。
あまり買わないときはベビーカーでいって、片手でカゴを持ちます。
でもいずれにせよ大変なので、
ネットスーパーとか生協で宅配もうまく併用しながら、
スーパーいく頻度を減らして楽をしよう!と決めてやってます◎
コメント