※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

サイトロメガウイルス igmがプラスマイナス反応。妊娠、出産経験者いますか?不安です。

サイトロメガウイルス igmがプラスマイナスでした。 最近かかった、もしくは以前かかったものが反応に出てると言われました。
同じような方で妊娠、出産された方いらっしゃいますか?とても不安です。

コメント

ジュニちゃんママ

一人目の時に陽性反応出ました!3回目の検査で何故か反応が消えましたが^^;

何の検査にも引っかかることなく、元気に過ごしてますよ😊

• ショーン

ショーン

何度か検査されているのは、病院からの薦めでしょうか?

• 4月7日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

1度目は個人のクリニックで反応がでて、大学病院にうつるようにと言われました。

2回目は大学病院でもう一度してみようと言われて。
    サイトメガロについて研究している病院だったので、毎回血液検査を行なうと説明を受けました。

3回目で何故か消えました笑

陽性反応がでたからといって、必ずしも赤ちゃんに影響が出るわけではない。この病院で20人ほどかかった人を見てきたが、赤ちゃんに影響が出たことは一度もないと言われました😊

• 4月9日
  • ショーン

ショーン

反応が出ただけで、大学病院に送られるんですね!
    当方の産院では特に何も言われず、、(TT)
    もし結果がありましたら、
    igg igm の数値を教えて頂けませんでしょうか?

• 4月11日