コメント
ノエル
長男が2歳の時から
セルフネイルしてます!
極力換気のいい所、で子供から離れたところでやってました!
そのぐらいしか気にしてませんでした💦
ママリ
子供の近くではネイルしないようにして、ダストは吸わないようにマスクしたりはします✨
そこまで気にしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も一応子供が寝た後にリビングでやっています😢
ダストを吸う機械などは使っていますか??💦- 11月12日
-
ママリ
使ってないです!
チップをギリギリまで爪切りで切ってファイルで削るのは形を整えるのと表面を軽く削る程度なのでそこまでダストはでないです✨- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです!!
安心しました🙂↕️
安心してセルフネイルしようと思います😉- 11月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠する前はネイルマシンで削ってましたが、妊娠してから出産してからはダストが気になるのでピールオフでネイルするようになりました!
もちはあまり良くないですが、子どもこと自分のこと考えると、大きくなって落ち着くまではピールオフで我慢しようかと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も一応ピールオフベースを使ってるんですが、長さを少し出したくてチップを使っているのでどうしてもチップを削るときに粉が出てしまって、、😞
それぐらいなら、平気しょうか😢- 11月12日
はじめてのママリ🔰
次男くんと今回の妊娠前妊娠後もやってますか??
今ティッシュを引いてるだけで、ダストを吸う機械は使ってないのですが、ノエルさんは使ってますか??😢
質問が多くすみません😞
ノエル
やってました!
次男の時は5ヶ月ぐらいまで
今回は切迫で入院があったのでもっと早かったですが💦
次男妊娠位からマスクして
ひいてたキッチンペーパーに少しスプレーして飛ばないようにするかぁ、ウエットティッシュひいてました!
機械買おうか迷ってる時に
今回の妊娠がわかったのでまだ買えてないです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
機械は買わなくとも、マスクするだけでもダスト対策とかになりますよね🙂↕️
私は、長さ出しのチップを調節するぐらいしか削らないですが、やっぱり多少のダストは出ます😞
ダストを吸ってお腹の子供がどうにかなってしまったらとか、まだ妊娠してないですが少し怖くて、、
失礼な聞き方になってしまいすみません、お子さんは特に問題なく生まれましたか?🥲
ノエル
まぁ、ネイリストさんよく見たら皆さんマスクしてますしねw
って最近思いましたw
私はガッツリ自爪にしてたので毎回すごい量出てましたw
寝たあととかにやってたので、朝になったら掃除機だー!と思いながらやってましたw
問題ないですよ✌️
考え方変えると、ネイリストさんも妊婦さんいらっしゃいますし、問題ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
確かに、言われてみればしてない方の方が珍しいかもですね🤣笑
そうなんですね!!
舞ったりしますよね🥲
色んなパーツ削ったり爪削ったりしてるし、こんなこと気にしてたらネイリストさん妊娠できないですよね🙂↕️
心配になるならやめろよって話ではあるんですが、モチベも上がるしやりたくて😢
でも、ノエルさんのお子さんが無事だと聞いて安心しました😌
ノエル
舞いますねぇ💦
粉塵機も高いですしね💦
ネイリストさんの場合匂いとかもあるでしょうし、気にしすぎない方が良きですd(˙꒳˙* )
分かりますよ!
私逆に気にせず、セルフで
ネイルもヘアカラーもバンバンやってますが
問題ないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私は不定期でセルフネイルしてる感じなのでなかなか高いと買う気になれなくて🥲
確かにネイリストさんはセルフで気になること以上に色々ありそうですね🫨
強いです😳✨
気にしいの私は、セルフでやってても何も問題ないと聞けて安心してセルフネイル楽しめそうです🙂↕️💓
ノエル
妊娠なければ1ヶ月に1回は必ず変えてました!
それでも粉塵機の必要性が最近までは無かったんですけどw
掃除機かけなきゃとか気にするなら買うかぁって、カートまでは通販で入れてましたw
セルフネイル楽しみましょうね!
気にするのは産前のもしも!の時に取らないといけないので、取れる時に取っておく!ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
カートに入れて忘れるのあるあるですよね笑
そうですね!産む前だけは、きちんと取っておくようにします🙂↕️✨
ありがとうございました💓