※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方にはぐずぐずモード入るのでいつも18:30に沐浴して、そこから授乳…

夕方にはぐずぐずモード入るので
いつも18:30に沐浴して、そこから授乳
リビングを真っ暗にしてリビングの子部屋め20:00に寝て、
そこから自分のお風呂、夜ご飯を食べて、
片付け等したら22時になったらリビングで一緒に寝て
2:00くらいに起きて授乳して寝室連れてって寝て
6時に起きるという生活をしています。
自分たちも寝るときにまとめて寝て欲しいのですが、なかなかそうはいかなく。。自分が寝る頃にはもう赤ちゃんも後2時間後には起きるという感じなので、時間を調整したいのですが、あまり変えない方がいいですよね💦
沐浴や寝る時間をずらすのも赤ちゃんによくないですよね💦
皆さんはどんな感じの夜を過ごしてますか?

コメント

ままり

そんなにきっちり考えなくて大丈夫だと思いますが、
今、そのリズムで定着しているならそれでいいと思います😊
変えるとしたら、自分の動きを変えるほうがいいかと。

自分のお風呂を18時半よりも前に入っちゃえばもう少し早く寝れるんじゃないでしょうか!
赤ちゃん1人で起きてたり泣いてたりしても、「お風呂入ってくるから待っててねー!」と声掛けてササっと出てくれば大丈夫ですよ。

あとは、20時に寝かせる時に、リビングではなくて寝室では難しいですか??
見えなくて不安なら、ベビーモニターで見ていればいいと思います。
リビングよりも、寝室でしっかり眠れたほうが身体の疲れが取れると思いますし、
赤ちゃんも夜寝る時は寝室、と覚えてもらったほうが今後いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら毎日しっかり同じリズムじゃなくてもいいかなと私は思います。
なので、時間を変えてみるのはアリかなと。
うちはいつもは沐浴18時台だけど、上の子の習い事で20時の日とかもあるしゆるーくしか時間も決めていません😌