※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリンちゃん
子育て・グッズ

子供のヘルメットの置き場所やチャイルドシートカバー、前カゴカバーについて教えてください。

電動子供のせ自転車(ブリジストンのビッケグリdd)を買いました!

そこで質問なのですが、
①お店などで自転車を駐輪しているとき、子供のヘルメットはどこに置いてますか?持ち歩いていますか?

②同じ自転車をお使いの方、チャイルドシートカバーは純正ですか?
純正以外だと入らなかったとかも聞いたのですが、どこのメーカーのだと入るとかありますか?(純正のがグレー?か黒しかなくて、白×ピンクの自転車なのでどうかなーと思ってます)

③前カゴカバーは付けていますか?

教えてください💓

コメント

あかね

1 前に二人分まとめてカギしてます。持ち歩くのはじゃまだし盗難対策で‥

2 違う自転車なので割愛します

3 つけてます!かなり便利ですよ😊

• プリンちゃん

プリンちゃん

ありがとうございます!
    1の、前に二人分まとめてカギとは、
    前カゴのなかに入れてカゴカバーにカギかけてらっしゃるんですか?😄

• 4月7日
  • あかね

あかね

カギはカバーにではなく前乗せの子供の持ち手にカギを通してます。(説明伝わるでしょうか💦)

• 4月7日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

そういうことですね!ありがとうございます!✨
    参考にさせて頂きます‼

• 4月7日