※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

寝る時に胃が圧迫されて気持ち悪い。仰向けが楽だけど良くないと聞いて、どうやって寝たらいいか試行錯誤中です。

こんな時間なのに全然眠れない😢
横になると胃が圧迫されて気持ち悪くて、仰向けが1番楽な気がするけどあんまり良くないって聞くのでどうやって寝たらいいか、、、試行錯誤してます😥

コメント

いちく

私も胃が圧迫されたり、胃酸が逆流してくるので辛かったです💦

私は枕を高くして、ほぼ斜めの様な姿勢で横になってました。
毛布や布団で高くして、もたれる程度でした😢

今は辛いと思いますが、無理なさらず休めるときに休んで下さい🌼

• にこ

にこ

なるほど!枕高くしてみます😭
    ありがとうございます!

• 4月7日
はじめてのママリ

枕の下にバスタオルなどを何枚か重ねて、高くしてみると眠りやすくなりました😴私も仕事を辞め、昼夜逆転気味になっているので夜中起きている事が多いです😂💦最近は、シムス位辛く感じて、右向きが楽になりました💦赤ちゃんの向きなのか、便などでの圧迫なのか分かりませんが😖毎日楽に眠れる体制を探して眠りにつきます😖

• にこ

にこ

私も右の方が楽でいつもそっちを向いちゃいます😥
    いろいろ試してみようと思います!ありがとうございます😢

• 4月7日
2児の母

私も仰向けが一番楽です。そして、夜に一度目が覚めるとなかなか寝付けずにいます😥

• にこ

にこ

まさに今その状態です😭このまま朝まで起きていられる気がします😥

• 4月7日
ぽむぽむ

眠れないの辛いですよね😭⚡️

私は座椅子をリクライニングさせて
身体を少し起こしたまま寝てました💦
仰向けが楽な時は全然仰向けでした!
トラブルもなく元気な赤ちゃん
産まれましたよっ( *´﹀`* )
お母さんが楽な体勢が1番です🙆✨

まさこ

仰向けで寝ない方がまだいいのは、大きくなったお腹で血管が圧迫されるから気分が悪くなることがあるからと、助産師さんに聞きました。
でも、ママが楽な姿勢で寝るのが一番と言われていて、一人目は産む日まで、今回もまだ仰向けで寝てます😅