コメント

はじめてのママリ🔰
臨月でRSワクチン言われたのですが私は値段が高すぎるのでやめちゃいました🥹
でもお腹の子どもにも免疫がつくらしいので打ってると安心だと思います🥹

ちょろのすけ
迷ってます
38500円と言われ、即答できませんでした
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
ですよね…ちょっと高過ぎますよね🫨🫨💦コメントありがとうございます😊
- 7月16日

Thsks♡
現在3人目を妊娠中ですが2番目の時に生後15日で上の子のを貰い入院しました、、!
入院大変だったので今回は打つつもりです🙆♀️
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
やっぱり大変なんですね😭💦新生児期は上の子を保育園を休ませようかな、、とも思っていて😖💦
- 7月16日

kaa
悩んで結局打たずに、32週になってしまい多分打たないです、、、
打たずに後悔が1番嫌なのですが、三万って結構高いですし😢
上の子は保育園行ってますが、園で病気流行ったら休ませる予定です😣
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
33週以降の予約と言われているのでまだ悩む期間はあるのですが…園って常に風邪流行ってるイメージで😖💦娘も今夏風邪引いてて余計にやった方がいいのか、、でも高いよなーって😮💨💦
- 7月16日
-
kaa
病院によって違うんですかね?😣
うちの病院は34週までに打たないと打てないみたいでもう間に合わないって感じです😨- 7月16日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
私は周産期医療センターの総合病院で産む予定なのですが…33週以降に再度予約してって言われました😖💦統一して欲しいですね😂
そんなバラバラでいいのかって感じですね😱- 7月16日

ひみ
今度打つ予定ですが、高いですよね😂
しかも生後6ヶ月しかもたないみたいですし…
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうなんですよね、、、期間短い割に高いし😵💫💦打ったら少し安心なのは分かっているのですが迷います😵💫💦
- 7月16日

ママリ
悩みましたが値段的にも辞めました💦
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
本当値段どうにかして欲しいですよね😵💫💦
- 7月16日

ママリ🔰
上の一歳が保育園行ってるので打つ予定ですー!
上3人ともRSはかかったことない(重症化してないので不明です)が、入院になったら大変そうなので🥹打ってかかったら仕方ないです😂
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
やっぱりそうですよね😖💦打った方がいいよな、、、とも思ってるんですが案外打たない人も多かったので余計に迷います😖
- 7月16日
-
ママリ🔰
打つ人の方が少ないイメージはありますね🤔
付き添い入院もしたことありますが、私はそんなにしんどくはなかったんですが旦那がげっそりしてました😂- 7月16日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうなんですね😳😳逆だと思ってました😱
旦那さんが上の子ワンオペでげっそりってことですか?!💦- 7月16日
-
ママリ🔰
期間が短かかったのもあると思いますが、私は基本的にどこでも眠れるので多分他の方よりしんどさが少ないと思います🥹
ですね!仕事+送迎+家の事+入院フォロー(足りないもの持って来たりなんやかんや)で目が血走ってました😂今回は保育園+小学生の朝の準備+Wお迎え+仕事になると多分もっとげっそりしそうです😱- 7月16日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
そう言うことですね😖💦お疲れ様でした!😱❤️
絨毛膜下血腫で入院したので多少慣れてるとは思いますが、居ない時は疲れ過ぎて旦那がめっちゃ肌荒れしてました😂💦そう思うと…やっぱり打った方がいいですかね…😖- 7月16日
ぎんなんちゃん🐣🔰
免疫つくのは有難いけど、値段がなーって思って😖😖💦コメントありがとうございます🥺🤍