※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
妊娠・出産

上の子が居るみなさん、RSワクチン打つ予定ですか?!😳💦保育園に通ってる1歳の娘が居ます😱

上の子が居るみなさん、RSワクチン打つ予定ですか?!😳💦
保育園に通ってる1歳の娘が居ます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月でRSワクチン言われたのですが私は値段が高すぎるのでやめちゃいました🥹
でもお腹の子どもにも免疫がつくらしいので打ってると安心だと思います🥹

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

免疫つくのは有難いけど、値段がなーって思って😖😖💦コメントありがとうございます🥺🤍

• 7月16日
ちょろのすけ

迷ってます
38500円と言われ、即答できませんでした

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

ですよね…ちょっと高過ぎますよね🫨🫨💦コメントありがとうございます😊

• 7月16日
Thsks♡

現在3人目を妊娠中ですが2番目の時に生後15日で上の子のを貰い入院しました、、!
入院大変だったので今回は打つつもりです🙆‍♀️

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

やっぱり大変なんですね😭💦新生児期は上の子を保育園を休ませようかな、、とも思っていて😖💦

• 7月16日
kaa

悩んで結局打たずに、32週になってしまい多分打たないです、、、
打たずに後悔が1番嫌なのですが、三万って結構高いですし😢
上の子は保育園行ってますが、園で病気流行ったら休ませる予定です😣

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

33週以降の予約と言われているのでまだ悩む期間はあるのですが…園って常に風邪流行ってるイメージで😖💦娘も今夏風邪引いてて余計にやった方がいいのか、、でも高いよなーって😮‍💨💦

• 7月16日
  • kaa

kaa

病院によって違うんですかね?😣
    うちの病院は34週までに打たないと打てないみたいでもう間に合わないって感じです😨

• 7月16日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私は周産期医療センターの総合病院で産む予定なのですが…33週以降に再度予約してって言われました😖💦統一して欲しいですね😂
    そんなバラバラでいいのかって感じですね😱

• 7月16日
ひみ

今度打つ予定ですが、高いですよね😂
しかも生後6ヶ月しかもたないみたいですし…

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうなんですよね、、、期間短い割に高いし😵‍💫💦打ったら少し安心なのは分かっているのですが迷います😵‍💫💦

• 7月16日
ママリ

悩みましたが値段的にも辞めました💦

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

本当値段どうにかして欲しいですよね😵‍💫💦

• 7月16日
ママリ🔰

上の一歳が保育園行ってるので打つ予定ですー!
上3人ともRSはかかったことない(重症化してないので不明です)が、入院になったら大変そうなので🥹打ってかかったら仕方ないです😂

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

やっぱりそうですよね😖💦打った方がいいよな、、、とも思ってるんですが案外打たない人も多かったので余計に迷います😖

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

打つ人の方が少ないイメージはありますね🤔

付き添い入院もしたことありますが、私はそんなにしんどくはなかったんですが旦那がげっそりしてました😂

• 7月16日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうなんですね😳😳逆だと思ってました😱
    旦那さんが上の子ワンオペでげっそりってことですか?!💦

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

期間が短かかったのもあると思いますが、私は基本的にどこでも眠れるので多分他の方よりしんどさが少ないと思います🥹

ですね!仕事+送迎+家の事+入院フォロー(足りないもの持って来たりなんやかんや)で目が血走ってました😂今回は保育園+小学生の朝の準備+Wお迎え+仕事になると多分もっとげっそりしそうです😱

• 7月16日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そう言うことですね😖💦お疲れ様でした!😱❤️

絨毛膜下血腫で入院したので多少慣れてるとは思いますが、居ない時は疲れ過ぎて旦那がめっちゃ肌荒れしてました😂💦そう思うと…やっぱり打った方がいいですかね…😖

• 7月16日