※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
妊娠・出産

出産時のエピソードを楽しい思い出として共有しています。他の方も面白い出産談を持っているでしょうか。

出産の時、赤ちゃんぶっ飛んできたって言われたのいつ思い出しても笑う( ̄∀ ̄)
3回いきんでぶっ飛んで子宮口ずったずたに裂けた出産談はなかなかいい思い出😋
皆さまは面白い出産談ありますか??

コメント

ぱるぱる

えぇ!!?ホントですか!それ以上すごい話は…できません!(笑)きっと、一秒でも早くお母さんに会いたかったんですね⭐出産お疲れさまでした!!

ぶっ飛んで来たは凄いですね、(笑)

母と一緒に病院いって、
その後旦那が来たんですけど
陣痛室で私が痛みに耐えてるのを
2人が無言で眺めてるっていう
シュールな場面が今思い出すと笑えます🙄(笑)

退会ユーザー

私の旦那と母親もおどおどして、無言で痛みに耐える私を見てた記憶があります笑
    イライラよりもいたさが勝ってたので、その時は何も思わなかったですが、今思えばシュール過ぎますね😂笑

• 4月7日

退会ユーザー

友達も2人目は立会いしたけど
    痛いって言いながら痛みに耐えてるのに
    ずっと立って眺められてたって
    この間話してました(´・ω・`)(笑)

案外そういう光景って
    少なくないのかもしれないですね😂

• 4月7日

あそこから顔が出て来た時点で産声あげました。首から下はまだ胎内なのに。笑。あそこから顔だけだして泣いてるのを見て旦那絶句。
助産師さんも、もう泣いてるー!とか言って笑ってました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

かなぶん

娘の髪がフサフサすぎて、「あんな深い闇が迫って来たのははじめて」って助産師さんに言われました。
その後健診時に先生に「えっ嘘やろ何か被ってんのか思った」と言われました。

はち

えっ!
私もです!上に先生乗って押してていきんだらポーンと飛んで分娩台ギリギリで助産師さんあぶなーい💦ってキャッチしてくれました😂みんなそうなのかと思ってましたが笑い話になるほどの事なのですね😂
恥ずかしい…これからも言うのやめとこ笑😅

m

面白い体験談では
なかったですが…

下の子が4月29日の祭日の日に
生まれたんですが帝王切開の日が
決まっててでも破水してしまい
緊急帝王切開になりました!

その日は送別会があったみたいで
みんなで飲んでる最中わたしは
病院に行って先生たちも送別会の
中病院に来てくれてみんなほろ酔い
の中手術が始まりましたよ(笑)

ひな

ぶっ飛んだ。笑笑

私は出産無事に終わって、旦那が立ち会ったんですが、ふと、終わった瞬間旦那を、みて、泣いてて。

私の発した第一声が、とても、テンションが低く、
どーして泣いてるの?。でした。笑笑

今思えば感動して泣いてくれて泣いてたのは分かりきってるのに笑笑

T.K.mama♥

私は出そうなのにいきんだらダメと言われ
我慢してたら勝手に出てきて
分娩室へ向かう途中で
生まれてしまいました。(笑)
「出てる!もぉ出てる!」
という声と産声が響き渡って
そこらへんにいた人達が心配してたと
母が教えてくれました。(笑)
今思うと恥ずかしいです( ˆ꒳​ˆ; )
ちなみに会陰切開せず生まれたので
私もあそこらへんがズタボロに裂けて
産後は死にました。(笑)

てぃん

投稿みていて、ぶっ飛んで、ズタズタにさけたって…押さえてくれなかったんだ、、と率直に思いました😵

顔出てすぐ泣く子よくみますよー✨元気に産まれてよかったーって、ホッとします😊
うちは、娘が生まれた時の助産師さん、同期の一言が、声低っ!
マジクローンって言われました✨

ゆきと

私は1人目産直後スッキリし過ぎて産まれましたよー言われた瞬間旦那にスッキリしたーって言って苦笑いされました(´∀`=)
陣痛ついてる間は声かけに私の反応なくて全開のかな中断しようか話しているの聞いてもういきんで良かったのかと思ってそのまま陣痛室でいきみ出したら分娩台では5分で産まれちゃってやたら体力余ってて産後病室行く際歩きたいって言ったらすごく止められました。笑
この5分間旦那は尿意と格闘しててつらかったとか。←
2人目は早産で移動中に生まれたので分娩台には処置の為に上がっただけ。
その後はまた歩きたいって懇願して無事歩かせてもらいました(´∀`=)
きっとまた出産する機会あっても分娩台で産む事なくスッキリすたすた歩いてる自信があります。笑

みぃ助

ぶっ飛んだ……とっても凄いですね(*^^*)
思わず笑ってしまいましたm(_ _)m

私の母の体験談ですが……
兄を出産する時に看護師さんの言うこを聞いていたら予想外の難産でとっても辛かったと言ってました💡
その後、私を出産する時に看護師さんの言うことはガン無視して限界まで分娩台の上であぐらかいて座っていたそぉです( ̄▽ ̄;)ホントか?笑
そして、もぉ限界だ!と寝転んだ瞬間に私がポーンと産まれ、先生や看護師さん達が「まだ準備できてない!待ってー」って言ってたらしいです( ̄▽ ̄;)笑
そして準備できるまでその辺に転がされていた私……笑
想像するとちょっと笑えます(*^^*)

まいちゃん

みなさんのコメントを見てクスっとなりました(^^)

1人目のとき助産師さん達や旦那に『もう少しやから〜頑張って!』『もうちょっと!』って励ましの言葉をかけられ過ぎて、こんな息んでるのになかなか出てこーへんやん、いつ出てくるのかわからへんと軽くパニックになり…『なぁ!もうちょっとってなんなん!もうちょっとって何ィィィ!』と旦那に訴えてました😅