夫の会社の付き合いについてです。会社の人と2ヶ月に1回程飲み会があ…
夫の会社の付き合いについてです。
会社の人と2ヶ月に1回程飲み会があるみたいで、それ自体は会社の付き合いだしお金もお小遣いから(会社から出たりもします)出してるし何の問題もありません。
むしろ、お小遣いの中から出させて申し訳ないな〜と思います。
ただ、飲み会の日のタイミングが悪いです…💦
出産後の退院の前日に飲み会がありました。
最初は行くか迷っていたみたいだったので、仕事頑張ってくれてるんだから楽しんで来てと言ったのは良いものの
退院当日の朝連絡取れず…。
やっと連絡取れたと思ったら二日酔いで寝ていたみたいです。
初めての出産だし思うように体を動かせなおし睡眠不足で早く家に帰りたかったのに二日酔いってなんだよ!と思いました。
遅れてお迎え来てくれたんですがその時は怒りが収まらず😠
明日子供の入園式があり一緒に行く予定ですが、今日会社の人とご飯食べてくるみたいです!
遅くなるって連絡があったのですが、明日も早いから早めに帰って来てねと言ったら拗ねてました。
子供優先にしろまでは言わないし、会社の付き合いというのも理解していますがタイミングが悪いです。
予定を見て行動して欲しい。
こんな事にイライラするのは心が狭いんでしょうか?💦
- めろんぱん(6歳)
コメント
やまだ
それはイライラしますね。次の日のこと考えて飲めよ。ってなります(;ω;)言いたくないですけど、予定考えて行動してって言っていいと思います!
みほ
大人なんだから予定次第で自分がどう行動すべきか考えて臨機応変にするのが当たり前だと思います!
男の人ってなんでそういうところ子供のままなんでしょうかね。。
-
めろんぱん
考え方が凄く子供だし拗ねるってなんやねん!って感じです!
- 4月6日
なち子
私でもイライラします(笑)
さすがに退院前日は考えてほしいですね、二日酔いってまだお酒が抜けてないかもしれないのに。
強く行ってもいいと思いますよ!
-
めろんぱん
退院の日は本当に頭にきました!
結婚して1年経たずに離婚を意識しました笑- 4月6日
なつ
私だったらイライラします怒ります(笑)
-
めろんぱん
共感してくれる方がたくさんいて心強いし自信になります😂
ありがとうございます!- 4月6日
ピザ
イライラしますね。早く帰ることもできないなら飲みに行かせたくないです。
-
めろんぱん
途中から帰るの気まずいなら最初から行かないで欲しいです!
- 4月6日
syoki
うわー
旦那さんあり得ないです!((((;゜Д゜)))
うちの旦那は前日に何かあれば断ってます。プライベート優先な人なので
今度、部署異動の送別会あるんですが、その日3ヶ月記念ということで「欠席って書いてきた(*^^*)」と嬉しげでした
優先順位をきちんとしてほしいですね
旦那は異動される人の勤務態度が良くなかったようで、比べるまでもないって即答でした
また、皆勤だった自由参加の研修や忘年会も、妊娠後期だった私のことを気にして欠席してました
イライラして怒って当然!
拗ねるとは子ども過ぎるかと!
-
めろんぱん
とても羨ましいです😂
予定を考えて行動して欲しいです!- 4月6日
マリー
うわーすごくわかります!
拗ねるの意味わからないですよね。
うちもしょっちゅうです
めろんぱん
飲み会に行って息抜きしたりするのはいいんですけど、次の日の事を考えて欲しいです😂
伝えてみようと思います!