※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

子育てにひと段落するのはいつでしょうか?

一歳と、4歳の子供がいます。全く自分の時間はありません。職場の同年代の子供は小学生でひとだんらくしたのか、飲み会や休日出勤などしています。
子育てにひとだんらくするのはいつくらいですか?

コメント

ゆっきー

下の子が自分の身の回りのことをある程度自分で出来るようになったら、一段落かな?と思います(食事、トイレ、着替え、など)
ある程度できるようになると、家族にも預けやすいですし、二人連れて歩いても統率とれるようになればな~と思います。

私は1歳2歳4歳の三人連れてコンビニ行くだけで四苦八苦の現状です😂

• はーる

はーる

ありがとうございます。勉強になります。身の回りのことがある程度できるまでは、仕方ないのだと納得できました。時期がくるまでは今できること、今はできないことがあるのだと考えさせられました。お子さん連れてコンビニにいくだけでも大変ですよね。お疲れさまです

• 4月7日