※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

最近お風呂上がりにオムツを嫌がり、トイトレも始めたが夜は大変。何かアイテムがあるでしょうか?

最近お風呂上がりオムツを履きたがりません。
今日もいやいやーと言って無理やる履かせましたが泣きじゃくってました。
トイレに座りたがるのでトイトレも始めたところですが、夜とかふるちんで寝かせたらすごいことなりますよね笑
何かアイテムってあるんですかねー?

コメント

R&H

どっか当たって痛いとか
痒いとかですかね(*_*)?
布とかに変えてみてみるとか
どうですか😭?

• かなたろー

かなたろー

いやー、そんな感じじゃなさそうなんですよねー!痛い時はいたいっていうしなー。
    なんとなく、オムツを履きたくないんだと思います笑
    トイトレってトイトレ用の夜用パンツってあるんですかー?

• 4月6日
  • R&H

R&H

開放感がいいんですかね?笑

うちは普通のパンツで
    練習させてたんで💦
    夜用とかあるんですかね(*_*)?
    布団に防水シートとか敷いたりしか
    分からないです
    すみません😱💦

• 4月6日

ウチの子も裸族気質があるのかよくすっぽんぽんで逃げ回ってます笑

お風呂あがりに履かせると蒸れるのが嫌みたいです💦
お風呂あがりに布パンツにして寝る前にオムツとかはだめですかね?☺

サヤカ

同じくです😅紙パンツ持った瞬間、高速はいはいで逃げ回ります😅
古いけど、ぐるぐるどっかんの歌のパンツあげてぎゅぎゅぎゅ〜のところを歌いながらやると、歌好きなのでダメなときもありますけど、履きます☺️
ちなみに、うちは、お風呂上がりだけでなく、オムツ交換のたびに、逃げようとします😭