※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buff
子育て・グッズ

結婚式で息子をパンツで出席させる際のトイトレ相談です。お漏らしリスクを避ける方法を教えてください。

トイトレについてです。

昨年の夏、トイトレ完了間近でしたが下の子が生まれ、赤ちゃん返りで出来なくなってしまい、オムツに戻しました。

3週間ほど前から暖かくなってきたので、また再開し始めたところうまくいっており、寝ている時以外はパンツで生活しています!ここ3日はお漏らしもしていません。

日曜日に、結婚式があります。
息子も出席するのですが、いつもと違う特殊な環境で、パンツで大丈夫なのか…お漏らししたらスーツなので着替えがありません😂
本人もやる気満々で、褒められるので、トイトレ自体は楽しんでいるようです。

どのようにしたらいいでしょうか😂

コメント

ちゃんちー

トレーニングパッドを使うのはいかがですか?

• buff

buff

トレーニングパッド使ったことありませんでした!
    一度薬局見に行ってみます😊

• 4月6日
☆ユミ☆

うちは、昨日からトイトレ本格的に始めました。
昨日は床までダダ漏れで何枚もパンツとズボンを消費してしまい、今日の分があまり無く…
でも濡れた感覚は分かって欲しいので、パンツの上からオムツを履かせて、最悪ズボンが濡れるのを回避してます😅

本人が嫌がるわけでなければ、パンツ+オムツはどうでしょう?
パンツを履いてることで、トイトレやってる風になりますし。

• buff

buff

最初は洗濯大変ですよね😅💦
    一度嫌がらないか試してみます😊
    ありがとうございます💡

• 4月6日