※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長息子の頻尿が凄く気になります。とにかくトイレに頻回に行くんです…

年長息子の頻尿が凄く気になります。
とにかくトイレに頻回に行くんです。そして手もこまめに洗うので常に手がアカギレ?おこして荒れて痛がってます(その都度薬塗ってます。
恐らく精神的なものです。漏らしてしまったらと思うと怖くてついつい何度も行ってしまう的な事本人言ってます。

因みにオムツは割と早く取れた方でお漏らしもその後ずっとしてません。

同じ方いますか?これから小学生なのに不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと頻尿ですか?
それとも最近ですか?

• ままり

ままり

前はさほど気にならなかったのでここ最近です💦
    小学生になるの不安と言ってたのでそれもあるかとは思います💦

去年末に私が出産した時はとにかく常に腹痛訴えてて受診したら精神的なものと言われてたのでメンタルかなり影響してるのかなと思ってます💦(腹痛訴えは治りました)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的なものが大きいと思います💦

保育士していましたが、転園前の子も急に頻尿になりました。
    保護者の方も気にして小児科でも検査してもらいましたが膀胱炎などにもなっておらず、おそらく精神的なものでしょうと言われだそうです。

親も先生も頻尿のことに関しては触れずトイレに行きたいと言った時はトイレに行かせる、トイレはいつでも行けるからねと言うと治りました。

• 1時間前