※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ☆アイ
ココロ・悩み

湿疹の原因について相談したいです。二人目を産んで8ヵ月経ち、足やお腹、肩や腕に湿疹が出てきました。産前にも同様の症状が出たことがあります。原因は何でしょうか?

二人目を産んで8ヵ月経ちますが、足やお腹、肩や腕に湿疹が出てきました😞💦
産む前にも出たのですが…
原因ってなんでしょうか??

コメント

モンティ

こんばんは‼︎

少し前に私も同じような湿疹が、顔、腕、足に出ました!あと、かゆみも伴って、浮腫みました(・_・;
同じ症状ですかね?

私はまさか風疹⁉︎と心配になって、風疹の検査をしてもらったんですが、結果は風疹ではないとのこと。
産婦人科の先生は、蕁麻疹か何かじゃないかな?と言っていました^_^;

ハッキリした原因は不明です(~_~;)

• アユ☆アイ

アユ☆アイ

私もよくわからないって😅
    ホルモンの関係かな??とか言われた😖💦けど痒みがヤバくて…

• 10月14日
そうりょうママ

初めまして。
私は産後に同じような症状出て
その後、熱発して入院してしまいましたf^_^;
免疫力の低下からと言われたのでちゃんと栄養取って休養された方がいいと思います。

• アユ☆アイ

アユ☆アイ

そうなんですか😞💦なかなか休む時間と言うのが確保できないので大変ですが、休むようにします!ありがとうございます

• 10月15日