夫との関係が悪化し離婚を考えている女性が、子供を幸せに育てる不安を抱えています。先輩ママさん、乗り越える方法を教えてください。
生まれてすぐに母親に捨てられ、引き取り先で暴力を受けてきた夫
喧嘩になると物に当たるので産後のほとんどを別居してきました。
先週やっと自宅に帰る話をするのに外で会った際に、私のしたことが気に入らなかったようで、不機嫌になるのが怖くて一切受け入れられないと言われ離婚することになりそうです。
ひとりで育てていくにあたって、仕事は好きですが将来息子に幸せを感じてもらえるか不安です。
先輩ママさん、どうやって乗り越えましたか😣
- ままり
コメント
さぁや
なんとかなるで乗り切ってます
それに
ダメなパートナーといるより
1人の方が育児楽です
生活が楽です
お金の問題クリアしたら
むしろいなくていいと思ってます
ぎんちゃん
去年再婚しましたが元旦那が
実親から愛情なく兄から暴力。祖母や身内からは嫌われて育っていて
そんな感じでした。
離婚した方がいいと感じます。
大丈夫です!シングルでも娘は元気出してよく笑ってるよーにかんじました。
元旦那と暮らしてる時より。
-
ままり
やはり愛情を受けて育ってないと同じようになるんですね。
私は若くないので再婚は諦めてるんで動物園とか水族館とかこれから行きたかったけど親子連れを見かけると苦しくなりそうで。。
しっかり働いて子どもの将来を守ってあげなきゃですよね😣- 4月6日
-
ぎんちゃん
わかります。3歳に離婚したけど産後3ヶ月から1年別居。
反省した?から戻ったら悪化してて3歳の誕生日前に離婚して
周りはみんな家族で楽しそう。入園式も運動会も…と
苦しくなりました。
でも私も子供も元旦那からの暴力やヒソヒソする生活から解放されたら 母子でも
なんとかなり乗りこえれます!大丈夫です!- 4月6日
-
ままり
ありがとうございます😢
そうですよね、毎日我慢し続けることに比べたらマシですよね😣
相手は変わらないですよね、頑張ります😣- 4月6日
メイ
暴力的な父親の姿を見せることはお子さんもそうなる可能性があるとゆうことです。暴力の連鎖になります。本当に一緒に暮らしたいならカウンセリング受けたり本人が努力しないといけません
離婚しても子どもには会わせることにし、彼が変われるならもう一度一緒になることだってできるはずですよ
-
ままり
カウンセリングずっと受けてるんですが、どうしてもダメみたいで。
そうなんですよね、子どもも学習しちゃうんですよね。
ありがとうございます😣- 4月6日
ままり
コメントありがとうございます。
そうですよね、共に過ごすと夫に引っ張られちゃうのでひとりのほうが楽ですよね。
頭ではわかってるんですけど、休日親子連れを見かけるとやはり羨ましくて少し苦しくて。。