※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を拒否する赤ちゃんに困っています。ミルクも飲ませたいが、どうしたらいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスありますか?

今まで混合で育ててましたが急に一昨日あたりから哺乳瓶の乳首いやいやが始まりました😅😅おっぱいは吸い付きとても良くてそのすきに哺乳瓶にすり替えるとギャン泣きです。笑
哺乳瓶の乳首はほとんど種類を試しましたがどれもダメで、、
訳あっておっぱいだけじゃ育てられなくミルクも飲ませたいのですが、、、
いい方法ありませんか?😂同じような体験した方いますかね?😂

コメント

ばあや

赤ちゃんは暖かくて柔らかくて安らげる母乳が良いに決まっていますが、哺乳瓶使いたいですよね😃
私も多少混合をと考えていましたが、自分の楽ちんを取り母乳だけにしました。
寝起きやお風呂上りなどもの凄く喉も渇きお腹がすく時などにミルクだけをあげる様にしてみては?
多分、最初は泣くかもしれませんが😅やはり根気強く時間を決めてあげて慣れて貰うしかないでしょうね✨
頑張ってみて~🙌

• なこ

なこ

回答ありがとうございます。
    やっぱり根気よくなんですかね、、😭
    めげないで頑張ってみようと思います🤣🙌

• 4月6日