※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

慣らし保育中で、熱が37.7℃。元気はあるが保育園休んだ方がいいでしょうか?

慣らし保育中です。
昨日の夜から様子がおかしくて、お熱を測りましたが、36.8℃でした。朝起きて、お熱を測ったら、37.7℃でした。元気は元気です。水分も飲めます。
でも、熱発しているので、保育園は休んだ方がいいですょね?慣らし保育中なので、頑張って行って欲しい気もしますが、無理はさせられないと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

ダダンダン

連れて行っても熱があったら呼び出しされちゃいますよー😣
今から熱があるのがわかってれば休ませたほうがいいかと思います!😣

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    そうですょね💦
    今日はお休みします☆

• 4月6日
🐰

おはようございます!
わたしも今慣らし保育中です。
園の対応次第かな?と思いますが、あんまり無理させてもなって思います💦
熱が何度以上だと登園不可とか、お迎えになる、とか説明会などで言われてなかったですか?
園が開いたら、電話で確認した方がいいかなと思います💡

早く慣らしたいお気持ち、よくわかります😭😭
元気なら大丈夫かな?と思いがちですが、お友達もいるし、まだそんなに慣れてない環境にいるとグズグズも出てきそうなので、今日はお家にいた方がいいかもですね💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    ただでさえ、新しい環境で疲れ、ギャン泣きし、体温が上がると思うので、今日はお休みしようと思います。

• 4月6日