リトミックのクラスに通いながら、保育園に預ける予定の方がいます。仕事復帰後、月2回平日に保育園を休ませることは可能でしょうか?
保育園に通いながら、リトミックのクラスにも通っているという方いらっしゃいますか🤭?
今日リトミックの体験クラスにいったのですが、すごく楽しくて7カ月の娘もキャッキャ言って楽しそうだったんです🤗
クラスが年間通してのもので月謝制、しかもすごく安い🤭時間は午前中なのですが、、、
私が8月から仕事復帰の予定にしていて、娘も保育園に預ける予定です!
仕事は時間の融通が利くかなと思うのですが、月に2回平日に保育園を休ませるか遅れていくっていうのは有りなんですかね?
- naaaaa2(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
し
リトミックはやっていないですが、保育園を休ませるのは全然ありですよ!
仕事が平日休みだったら、なるべく家庭保育してほしいと言われます!
保育に欠けるから保育園に入れるのであって、学校じゃないから大丈夫です🙆
ポン助
うちの甥っ子通ってますよー😄
毎回楽しいって言ってます!
月に2回なら全然ありですし、事前に保育士に伝えておけば何も問題ないと思います💡
ただお昼ご飯の途中からの登園や、お昼寝中の登園を断ってる保育園もあるので 一応保育園に何時くらいの途中登園なら良いか聞いてみるといいかもです🙋♀️
まぁ
保育園おやすみはありです。
遅れていくのは園に相談が必要ですね。
し
あ、下の方が言われていますが、確かにお昼ごはん後とかの途中登園は微妙かもです💦
そこは確認してみた方がよさそうです!