※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子がいます。リトミックの習い事をしているのですが、少しイ…

2歳4ヶ月の子がいます。
リトミックの習い事をしているのですが、少しイヤイヤ期と言うか自我もだいぶ芽生えており、暴れるなどはないですが、嫌なことは何がなんでもやりたがりません🥹
あるあるだし、しょうがないとは思うのですが、一応月謝も払ってるのに、毎回やらずにボーっと立ってるだけだったり、1人違うことをやっていて、楽しんでやっていたはずのリトミックが少ししんどくなってきました🥲🥲
これってやめ時なんでしょうか?
他の子もある程度イヤイヤはしてるものの、きちんとやっているのですが、我が子は頑固で頑なにやりたがりません🥹
先生に言われても「嫌っ!!」と言って言うこと聞きません😫
自宅保育なため、他の子と触れ合う機会がないので、出来れば続けたいのですが、お互いのために辞めた方がいいのか悩んでます🥲

コメント

ママリ

子供が行きたくないとかでないならそのまま続けるかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何故か行きたくないという訳では無いんです🥹
    ただ行ってもやらないだけなんです🥲

• 38分前
  • ママリ

ママリ

なら別に連れて行きます。そのうちイヤイヤも落ち着きますし。

• 38分前
ななりー

リトミック習ってます🙌
うちも、本人が嫌なことは何がなんでもやらないです🤣基本的には楽しんでいるものの、〇〇はやりたくない!みたいなのがあるようで、そういう時はわたしにくっついてきます笑
他の子も、全てきちんとやる子もいれば、半分くらいやってない気が...みたいな子もいます!
うちも自宅保育で同世代との触れ合いを大事にしたくて続けています☺️
レッスンの最初から最後まで何もやらないとか泣き続けるとかでない限り、続けてみても良いのかなと思いました!(ママの負担になってしまうなら辛いですが🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同じ習い事をしている方からのコメント嬉しいです😭
    最初から最後までってほどではないのですが、行くたびにやらない事が増えています😭
    泣き続けるとか言うのではなく、やらずに走り回ったり、私にくっついて何もしないで突っ立ってるだけなど🥲
    行く意味あるのかな?と思えるほど、何もせずに帰ってきます🥹

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    1歳の頃はすごく楽しんでいて、全てやってくれてたのに、最近は本当に嫌がってしまって😭
    2歳という時期的なものだとは思うのですが、習い事として無理して続けるべきなのかな?と考えてしまっています🥺💦
    でも、ななりーさんのお話をお伺いして、確かに続けていたら出来ないことも出来るようになるかもしれませんよね🥲
    もう少し様子見で行こうかなと思えました👀
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 20分前
  • ななりー

ななりー

月齢も近くて共感です🥲
    やらない事増えていくのは辛いですよね、、どうして??ってなりますし、、
    うちは少し前までフラフープを使った動きがなぜかダメでフラフープの時間はずっと抱っこ(もしくは泣く)だったんですが、先月くらいから徐々に大丈夫になってきて、前回はフラフープに触れました🤣
    先生もわたしもびっくりして、成長したね!!となったので、続けているとまた出来ることも増えていくかもしれません🥹

• 27分前