9ヶ月の娘がいます。断乳後に手の甲にイボが出ました。アレルギー疑いなし。医師に相談予定ですが、何かアドバイスありますか?
9ヶ月を過ぎた娘がいます。
イボについて相談したいです。
2週間前に保育園入園を理由に断乳しました。
体重は元々軽めで身長65cm、体重7.5kgほどです。
身軽のせいか、既に1人で30秒程立ち、ハイハイやつたい歩きはとても速く移動します。
現在の栄養摂取は
メインに3回離乳食(お粥90g、主菜、副菜)、
15時おやつ(べびーせんべい、バターロール、ヨーグルト、フルーツなどどれか1つ)、
ミルク2〜3回各100〜160ml飲んでいます。
断乳してから、手の甲に大きめのイボが出ました。
左顎のラインにも同じような物がありますが、ここまで目立つ大きさではありません。
アレルギーの疑いは特になく、その他に湿疹や赤み、痒みなどの皮膚問題、体調関連の健康問題にも気になる点はありません。
様子を見つつ、経過に応じて医師にも相談しようと考えていますが、何か分かる方はいらっしゃいますか?
- IRUKA(7歳)
コメント
退会ユーザー
断乳が関係しているか不明ですが
ウイルス性いぼ なら移りますよ(>_<)
治療は皮膚科で液体窒素で焼くことになるかと思います!
4匹のこっこちゃん
上の息子もウイルス性のイボができて、皮膚科で液体窒素で焼きました💦似ている気がします!
皮膚科受診おすすめします☺️
-
IRUKA
そうなんですね💦
9ヶ月の赤ちゃんにも液体窒素を行うのでしょうか、、
恐ろしいです、、- 4月5日
-
4匹のこっこちゃん
その辺も踏まえて、皮膚科で一度みてもらうと安心だと思います!
うちの息子は2歳超えての治療でした。たしかに、赤ちゃんだと心配ですね😅- 4月5日
IRUKA
私も経験があるので赤ちゃんに液体窒素を行うのが恐ろしくて💦早めに一度皮膚科で診てもらいます!