※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぁまま*
子育て・グッズ

保育園の入園式にはスーツが無難ですか?

土曜日に保育園の入園式です*
初めてなのでどういった服装で行けばいいか(>人<;)
一応無難なスーツないいかなと思ってますが…
保育園の入園式でスーツは浮きますか?(*_*)

コメント

YY

スーツなら別にいいと思います!
たしかにワンピにジャケットの人が
多いと思いますが
パパはみんなスーツだし
ブラックフォーマルで全然いいと思います♡

正直、みなさん自分のお子さんお子さんしか
見てないと思いますので
まま達の格好を気にして見てる方
いないと思います😆

• のぁまま*

のぁまま*

上下黒のスーツなんですけど中は白のブラウスです*暗すぎないかな…とかも思いつつ…浮かないかなとか(>人<;)色々考えます(*_*)

そうですよね♡その言葉きいてすっきりしました( ´ ▽ ` )スーツでいきます!!笑

• 4月5日
もも

今日入園、進級式でした。
ほとんどのお母さんは明るいスーツでした。先生も皆ベージュや白でした。

カジュアルな人はいなかったです。
1人だけ黒のパンツスーツの方がおられましたが、その後急いで仕事に戻られてました。

地域や保育園によって様々ですね、私服ってとこもあるみたいですし。

ただ私も始めてで何を着ていいのかわからず明るめのスーツ着用して、黒のジャケットと綺麗めな私服を持っていき、とりあえず車で待機!
皆さんの雰囲気を見て、いざとなれば車で着替えるって考えてましたが、着替えなくてよかったです。

• のぁまま*

のぁまま*

初めまして*
    ほとんど明るめの人が多いですよね(>人<;)明るめの持っていないので黒のスーツになるので、中を明るめとかネックレスとか付ければいいかなとかも思ってます( ´ ▽ ` )

私も一応綺麗めな服も持って行こうかなとも思ってますが中々悩みどころですね(>人<;)

• 4月6日