コメント
YY
スーツなら別にいいと思います!
たしかにワンピにジャケットの人が
多いと思いますが
パパはみんなスーツだし
ブラックフォーマルで全然いいと思います♡
正直、みなさん自分のお子さんお子さんしか
見てないと思いますので
まま達の格好を気にして見てる方
いないと思います😆
もも
今日入園、進級式でした。
ほとんどのお母さんは明るいスーツでした。先生も皆ベージュや白でした。
カジュアルな人はいなかったです。
1人だけ黒のパンツスーツの方がおられましたが、その後急いで仕事に戻られてました。
地域や保育園によって様々ですね、私服ってとこもあるみたいですし。
ただ私も始めてで何を着ていいのかわからず明るめのスーツ着用して、黒のジャケットと綺麗めな私服を持っていき、とりあえず車で待機!
皆さんの雰囲気を見て、いざとなれば車で着替えるって考えてましたが、着替えなくてよかったです。
-
のぁまま*
初めまして*
ほとんど明るめの人が多いですよね(>人<;)明るめの持っていないので黒のスーツになるので、中を明るめとかネックレスとか付ければいいかなとかも思ってます( ´ ▽ ` )
私も一応綺麗めな服も持って行こうかなとも思ってますが中々悩みどころですね(>人<;)- 4月6日
のぁまま*
上下黒のスーツなんですけど中は白のブラウスです*暗すぎないかな…とかも思いつつ…浮かないかなとか(>人<;)色々考えます(*_*)
そうですよね♡その言葉きいてすっきりしました( ´ ▽ ` )スーツでいきます!!笑