産後にアトピーが悪化し、引きこもり生活。育児に不安を感じる母親。励ましの言葉をください。
いつもお世話になってます。今回は皆さんに喝を入れてもらいたくてやってきました。
実は産後に私の体調が崩れこれまで何年も症状のなかったアトピーが突如悪化し、全身に出てしまいました。もちろん治療は受けていますがなかなか治らず顔にも酷く出てしまっているため、そのうち人に顔を見られるのが嫌になり、子供と家に引きこもる日々を送るようになりました。
両手の指にも症状があるため家事も苦痛になり、今は実家にお世話になっているのですが…毎日自分の姿を鏡で見る度に落ち込み、育児にもなかなか精の出せない自分に嫌気がさしています。もっと外に出て娘に色んな物を見せたりした方がいいよなあとか、なかなか順調にいかない離乳食ももっと手の込んだ物を作るべきなんだろなあとか。色々思うのですが、結局はミルクやオムツ替え等の最低限のお世話はしますがそれ以外は全く出来ていないと思います。本当にこんな母親ってどうなんだろうって、自分で自分が情けなくて…(~_~;)
どうぞこんなダメ母に喝を入れてやってください。
- チキ(10歳)

ぴーぃの母♡
手などが痛くて家事ができないのは辛いですね>_<
鏡で自分の姿をみて落ち込まれているようなので、外に出るのも不安になって当然だとおもいます。。
でも、色々赤ちゃんのために本当はしてあげたいことたくさんあるんですよね?その気持ちがあるだけでも、素敵なお母さんだと思いますよ!
もちろん、頭で思うだけではダメですが、急がなくてもいいとおもいます。のんびり構えて、やる気が行動を起こしたときでいいとおもいますよ(*^◯^*)
がんばって!

ちぃ
全然ダメではないですよ‼︎
その意気込みだけで充分ですよ☻
私なんか、手抜きの離乳食ばっかり、家事も手抜きです。
うちが喝を入れてほしいくらいです。
でも無理なさらないでください。
今は実家とのこと‼︎存分甘えて治療に専念するのも大切です‼︎
産後はホルモンも崩れてますし、アトピーが再発しても不思議ではないですよ⑅◡̈*
どうぞ、無理してストレスが増えないようにしてください☻
お互い大変ですが頑張りましょ♡
コメント