※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

ミルクアレルギーの方いらっしゃいますか?3日から慣らし保育が始まり、…

ミルクアレルギーの方いらっしゃいますか?

3日から慣らし保育が始まり、昨日からミルクを飲むようになりました

昨日は10しか飲まず、保育園から帰宅後に37.6℃まで熱が出ましたが、ここで質問させていただき疲れ等だろうと様子を見ていました
夜中から朝方にかけて平熱に戻り、本日も慣らし保育に行きました
今日はミルクは飲まず、まだ月齢的にミルクを飲まないのは可哀想なので家で練習したくださいとのこで、哺乳瓶とミルク(ほほえみ)を購入して自宅で飲ませてみました

30分程かけて10飲み、前回から授乳の時間も空いていたため母乳を飲ませました
その後、哺乳瓶を洗っている間に寝返り→吐き戻しをして顔全体に吐き戻したものが付いていました
それを拭いている時に、顎から首にかけて真っ赤になっているのに気づいて小児科を受診、血液検査の結果待ちです

明日になればはっきりはするのですが、これはやっぱりアレルギーでしょうか
かぶれ?
赤くなってからもう6時間くらい経っていますがまだ赤いです
こういうものでしょうか?
ちなみに痒がったりはしてません

ミルクアレルギーだと、小麦や卵もアレルギーの可能性がありますか?

質問ばかりですみませんが、初めてのことで不安なので教えたください😣

コメント