母乳実感Lサイズにしたが、吐き戻しがひどくMサイズに戻しました。新しいMサイズを購入すべきでしょうか。
母乳実感Lサイズへサイズアップしたのですが...
最近Mサイズで飲ませていると空気弁のあたりまで吸うようになり、足もばたつかせて落ち着かないので(ちゃんと飲み切りますが...)もしかして欲しい量が出てなくてこの行動かなあとサイズアップしてみました。
しかしギャボギャボ溺れる感じで吐き戻しもとんでもなく...。Mに戻しましたが、もう3ヶ月同じ物を使用しています(2個をまわして)ずっとMのままだとしたら、新しいMに買い替えしますか?そしてLにしたタイミングも教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと母乳実感でした!
MからLは、6ヶ月すぎの頃、Mで飲むのを拒否るようになってから変えたところ、スムーズにぐびぐび飲んでました。
またこれから成長して、吸い込む力もどんどん強くなるので、新しいMを買うのは少し勿体無い気もしますが…吐き戻すようだとちょっと困っちゃいますよね。
うーん、でも私だったら今あるMをもう少し続けて使いつつ、様子見ながら時々Lも使って慣らしていくかもしれません。
あまり参考にならないかもですが💦
ママリさんが無理のない方法でやっていくのが一番なので、どんな方法でも、こうしたいな!という感じにして良いと思います!

ちょこ
一歳の誕生日までMサイズでした!
娘の場合、飲むペースが早すぎるので!!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!参考になります...
思った以上にMのままの子いるんだとここで調べて知りました💦
確かにペースもありますよね...もしちょこさんのお子さんのように長く使うようだったらM買い足します💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏💦
とんでもないです💦ご経験、とても参考になります...!!!
ですよね...ちょっと勿体無くて...
まだ麦茶も哺乳瓶で飲むのが主なのでその時少量から慣らしてみていけそうなったらサイズアップしてみます!
温かいお言葉ありがとうございました😌
はじめてのママリ🔰
ですよね…!母乳実感の乳首、庶民の我が家にとっては2個入りであの値段は結構、ウッ😫て思いながら、必要だから仕方ないよなって買ってるもので…😂
麦茶なら少しだし、そこで練習するのいいかもですね!
育児は気楽に!がいいそうなので、無理なくできる時に、できる範囲で試されるのが良いと思います🙆♀️✨