※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
その他の疑問

ふと疑問に思いました。私が小さい時にはチャイルドシート義務じゃなか…

ふと疑問に思いました。
私が小さい時にはチャイルドシート義務じゃなかったけど今は義務可。

例えば子供の友達を車に乗せる時になったらどうしてるんですか?(^_^;)
子供と遊んでで家まで送らなきゃいけなくなった時とか。
みなさんキッズ用のとか余分に買っておくんですか?

コメント

n.mama♡

チャイルドシートないと乗せないですね😊

鱸

乗せないですね(´-ω-`)
何かあっても責任取れないですし。
車が良いならタクシーで帰ってって言うかもしれません(・ω・`)

あ-ちゃん❀

友達の車のチャイルドシートをつけかえてて乗せてました!
チャイルドシートなく、ママ友が抱っこで乗せていた時に検問やっててつかまり、減点になった事があります(´口`)
その時に警察に聞いたら「お友達のチャイルドシートもつけてください」と言われました💦

3姉弟ママ

自分の車で一緒に出かける時は、友人のチャイルドシートを自分の車に乗せて移動します。
チャイルドシートがなければ乗せられないのでハッキリ断っています。

ゆり

チャイルドシートがないなら
きちんとお断りしたほうがいいですよ^_^;

減点になるのはこちらですし
なにかあったら責任取れませんし、、
私は断ってます。

まめ嫁

ありがとうございます。みなさんはどうしてるんだろう?と思いました。
厳しくなりましたがこれも安全のためですね(*^o^*)

のぴのぴさん

私は乗せてもらう側なんですが、チャイルドシート用意しますよ!!
何かあった時に困るし、警察に捕まってしまったら申し訳ないですからね💦💦
主様がおっしゃる様な状況だったら迎えに来てくれると助かるんですけどね^^;
きちんと出来ないことをお伝えしても良いと思います❉